Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2007, 16:38
Ольченок Ольченок вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ольченок этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
ординатура по отоларингологии

Подскажите, пожалуйста,можно ли стать врачом вашей профессии,только чтобы не выполнять хирургические вмешательста?есть специализация, делящаяся на терапевтическую и хирургическую?
Старый 13.05.2007, 16:57
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ольченок
Подскажите, пожалуйста,можно ли стать врачом вашей профессии,только чтобы не выполнять хирургические вмешательста?есть специализация, делящаяся на терапевтическую и хирургическую?
Для того,чтобы быть врачом,нужно медицину ЛЮБИТЬ.
А Вы,как мне это кажется,судя по профилю терапевт,без всякого на то желания заниматься внутреней патологией /объем знаний большой/,хотите уйти в более узкое место,что вполне естественно,НО,ограничивая себя амбулаторным приемом,поскольку оперировать не хотите/пусть дядя за Вас это делает/.
А медицину,то Вы любите,как стали врачом,случайно или по призванию.
Что-то не видно Вашего участия на данном форуме.
Медицина не прощает,случайно ставших врачами.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.05.2007, 17:05
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В нашей стране все возможно. Даже не оперирующие ЛОРы и неоперирующие гинекологи
Старый 13.05.2007, 17:11
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
... и неоперирующие хирурги в поликлинике

Комментарии к сообщению:
Annabella одобрил(а): Таки в стационаре тоже бывает.
Старый 13.05.2007, 17:26
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да ладно вам... у нас даже министр здравоохранения - не медик...
Старый 24.05.2007, 11:07
Начинающий участник

конечно,ехидничать мы все любим.с высоты полета легко смеяться.можно подумать вы все знали после окончания института.пока училась в интернатуре разрывалась между учебой и ребенком, пробелов много,не спорю.участвовать на форуме времени нет, да и опыта.читаю ваши ответы, нахожу много полезного.
и все-таки очень неприятно.лучше бы совет дельный дали, а не смеялись.
Старый 24.05.2007, 11:18
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оля, не обижайтесь, Вы просто нас озадачили
- когда гость пишет «помогите стать врачом и лечить, много лечить, хорошо лечить!) - мы из кожи вылезем
- если гость просит «помогите стать врачом, только я лечить не буду» - с ним и говорить не о чем.
- но Ваша формулировка «хочу стать врачом и даже лечить хочу, но не по-взрослому, а так чуть-чуть, чтобы не страшно….»… привела меня в замешательство

Какого ответа Вы ждете. Отоларинголог, который боится взять в руки инструмент, годен только для профосмотра, да в здравпункте сидеть - работу имитировать, да и то…. До первого серьезного случая.
Старый 24.05.2007, 12:10
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оля, есть прекрасная специальность - терапия в разных её проявлений, в которой мануальных навыков не так много. Wellcome!
На правах дельного совета.
Старый 24.05.2007, 21:45
Начинающий участник

понимаете,я просто узнаю о специальности больше.разве я писала, что боюсь или не хочу призводить какие-то манипуляции?!вести хочу только амбулаторный прием(т.к мне надо быть вечерами и ночами дома.у меня ребенок и ревнивый муж).я с 3-го курса мечтала быть анестезиологом, но когда вышла замуж,поняла,что мне им не быть.для меня семья на первом месте.мужа я очень люблю, поэтому думаю...думаю кем мне стать, кроме анестезиолога.
У вас очень хорошие форумы, только жаль, что у меня нет времени все прочитать.для этого только ночь, а спать очень хочется.сидя в декрете, думала, что буду устранять пробелы в знаниях.как я ошибалась!надеюсь,что в ординатуре все успею.
можно у вас спросить,что вам врачам с опытом дает этот сайт?
Старый 25.05.2007, 18:57
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть такой документ: ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Манипуляции обязательные к выполнению для оториноларинголога.
- передняя, средняя, задняя риноскопия;
- фарингоскопия;
- ларингоскопия (непрямая и прямая);
- отоскопия;
- пальцевое исследование глотки;
- ольфактометрия;
- исследование функции носового дыхания;
- диафаноскопия;
- определение проходимости слуховой трубы;
- эзофагоскопия;
- акуметрия, тональная и надпороговая аудиометрия;
- вестибулометрия;