|
|||
|
|||
ординатура по отоларингологии
Подскажите, пожалуйста,можно ли стать врачом вашей профессии,только чтобы не выполнять хирургические вмешательста?есть специализация, делящаяся на терапевтическую и хирургическую?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А Вы,как мне это кажется,судя по профилю терапевт,без всякого на то желания заниматься внутреней патологией /объем знаний большой/,хотите уйти в более узкое место,что вполне естественно,НО,ограничивая себя амбулаторным приемом,поскольку оперировать не хотите/пусть дядя за Вас это делает/. А медицину,то Вы любите,как стали врачом,случайно или по призванию. Что-то не видно Вашего участия на данном форуме. Медицина не прощает,случайно ставших врачами.
|
||||
|
||||
В нашей стране все возможно. Даже не оперирующие ЛОРы и неоперирующие гинекологи
![]() |
|
|||
|
|||
... и неоперирующие хирурги в поликлинике
![]() |
|
|||
|
|||
Да ладно вам... у нас даже министр здравоохранения - не медик...
|
|||
|
|||
конечно,ехидничать мы все любим.с высоты полета легко смеяться.можно подумать вы все знали после окончания института.пока училась в интернатуре разрывалась между учебой и ребенком, пробелов много,не спорю.участвовать на форуме времени нет, да и опыта.читаю ваши ответы, нахожу много полезного.
и все-таки очень неприятно.лучше бы совет дельный дали, а не смеялись. |
|
|||
|
|||
Оля, не обижайтесь, Вы просто нас озадачили
- когда гость пишет «помогите стать врачом и лечить, много лечить, хорошо лечить!) - мы из кожи вылезем - если гость просит «помогите стать врачом, только я лечить не буду» - с ним и говорить не о чем. - но Ваша формулировка «хочу стать врачом и даже лечить хочу, но не по-взрослому, а так чуть-чуть, чтобы не страшно….»… привела меня в замешательство Какого ответа Вы ждете. Отоларинголог, который боится взять в руки инструмент, годен только для профосмотра, да в здравпункте сидеть - работу имитировать, да и то…. До первого серьезного случая.
|
|||
|
|||
Оля, есть прекрасная специальность - терапия в разных её проявлений, в которой мануальных навыков не так много. Wellcome!
На правах дельного совета. |
|
|||
|
|||
понимаете,я просто узнаю о специальности больше.разве я писала, что боюсь или не хочу призводить какие-то манипуляции?!вести хочу только амбулаторный прием(т.к мне надо быть вечерами и ночами дома.у меня ребенок и ревнивый муж).я с 3-го курса мечтала быть анестезиологом, но когда вышла замуж,поняла,что мне им не быть.для меня семья на первом месте.мужа я очень люблю, поэтому думаю...думаю кем мне стать, кроме анестезиолога.
У вас очень хорошие форумы, только жаль, что у меня нет времени все прочитать.для этого только ночь, а спать очень хочется.сидя в декрете, думала, что буду устранять пробелы в знаниях.как я ошибалась!надеюсь,что в ординатуре все успею. можно у вас спросить,что вам врачам с опытом дает этот сайт? |
|
||||
|
||||
Есть такой документ: ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Манипуляции обязательные к выполнению для оториноларинголога. - передняя, средняя, задняя риноскопия; - фарингоскопия; - ларингоскопия (непрямая и прямая); - отоскопия; - пальцевое исследование глотки; - ольфактометрия; - исследование функции носового дыхания; - диафаноскопия; - определение проходимости слуховой трубы; - эзофагоскопия; - акуметрия, тональная и надпороговая аудиометрия; - вестибулометрия; - интерпретация рентгенологических снимков и томограмм (обзорных, контрастных) придаточных пазух носа, носоглотки, гортани, височных костей (по Шуллеру и Майеру); - удаление инородных тел носовой полости, глотки, наружного слухового прохода (серная пробка и т. д.); - первичная хирургическая обработка при ранениях ЛОР-органов; - передняя и задняя тампонады носа; - пункция верхне-челюстной пазухи, трепанопункция лобной пазухи и зондирование придаточных пазух носа; - парацентез барабанной перепонки; - тимпанопункция; - промывание аттика; - промывание лакун миндалин; - полипотомия полости носа, барабанной полости; - продувание слуховой трубы; - парамеатальная блокада; - вскрытие абсцесса перегородки носа; - внутриносовая блокада; - электроакустика, криовоздействие, ультразвуковая дезинтеграция носовых раковин; - конхотомия; - подслизистая резекция носовых раковин; - подслизистая резекция перегородки носа; - репозиция отломков костей носа; - тонзиллотомия, аденотомия; - вскрытие паратонзиллярного и заглоточного абсцессов; - тонзиллэктомия; - трахеотомия; - смена трахеотомической трубки; - антротомия; - гайморотомия; - бужирование пищевода; - искусственное дыхание, массаж сердца. Есть еще такое вот дополнение к приказу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
большое спасибо!
|