Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 13:42
IPN IPN вне форума
Участник форума

IPN о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Может ли это быть раком?

Извините, что возможно спрашиваю банальные или неуместные вещи, но очень боюсь онкологии, а результаты обследований и симптомы не очень радостные. Кроме того, сейчас все говорят о том, что в этом деле лучше перебдеть.

Мне 43 года, мужчина, вес 93 кг при росте 187 кг. Не курю, иногда выпиваю (раз в неделю по 250-300 гр. крепких напитков). Чувствую себя в общем неплохо, много хожу пешком (по 3-5 км/день), по будням активная ежедневная гимнастика по 20-30 минут. Питаюсь неплохо.

Года 4 назад стали появляться разные симптомы и болячки, посыпались как из рога изобилия: подагра, камни в почках, гайморит, желудочные и кишечные проблемы. Ранее, лет 13 назад перенес операцию по иссечению геморроя и ещё через 5 лет паропроктит.

С недавних пор стала не редко беспокоить тяжесть в правом боку, жжение и даже тупая боль иногда. Не связано с приемом пищи или временем суток. Сделал УЗИ - нашли умеренную жировую инфильтрацию и два образования. Сделал КТ с контрастом - гемангиома 15 мм в диаметре. Это был шок. Через 3 месяца, вчера то есть, делаю опять УЗИ: гемангиомы уже 3! При этом первая немного увеличилась в размере до 15 мм. Две остальных до 1 см.

Меня очень пугает их размножение и рост в размерах. Сдал кровь на кучу анализов и окно-маркеры - все в норме.

Могут ли эти гемангиомы быть признаками рака других органов?

Я объясню свое беспокойство. Уже несколько лет у меня нарушен стул: то понос, то запор. Кал бывает вязким. Хожу иногда по 2-3 раза в день.
И самое главное, с недавних пор, болит копчик при долгом сидении на стуле или в машине. Так, что даже встать резко сложно.
Делал рентген - копчик сломан. В детстве помню пару раз падал с велика на зад и потом долго болело. Видимо сломал и неправильно срослось.

Может и сломанный копчик так себя проявляет, а может и какой-нибудь рак прямой кишки? Делал 4 года назад ректоскопию, врач ничего не нашел.

Что посоветуете? Как успокоить себя и какие анализы пройти?