|
|||
|
|||
Анализы и подозрительное УЗИ. Что со мной?
Здравствуйте. В конце декабря я обратился в поликлинику по поводу незначительной крапивницы и попросил направление к аллергологу. Терапевт перед аллергологом направила на ОАК, калл, мочу и биохимию, а также на кардиограмму. Я все сдал. Результаты ниже.
Потом я посетил аллерголога, которая посоветовала сделать УЗИ органов брюшной полости и направила к гастроэнтерологу. К нему я пока не знаю когда попаду.Пока сделал УЗИ. Результаты ниже. Мои опасения по поводу анализов. В ОАК у меня много гематокрита и мало тромбоцитов. В биохимии повышен холестирин и кальций. В кале с референтными значениями не совпадает реакция, жирные кислоты и перевариваемая клетчатка. В кардиограмме ранняя реполяризация желудочков и брадикардия с ЧСС 58 (последние 4 месяца много бегаю на дорожке и плаваю в бассейне). Но больше всего меня пугает УЗИ, в котором написано про утолщенные стенки желудка, увеличенную печень и селезенку, перегиб пузыря и диффузные изменения селезенки, среднезернистую эхогенность печени, паренхиму почки неровную за счет чего-то там и это только то, что я смог разобрать. О себе. Мужчина, 25 лет, рост 175, вес 87. Сидячая работа. Не пью. Не курю уже два года. Питаюсь нормально. Жирок на пузе присутствует. Стараюсь похудеть. Обычное давление где-то 130/135 на 80/85. После УЗИ задумался и вот постарался вспомнить все, что хоть как-то может быть ненормальным. Особо ничего нигде не болит. Почти постоянно вздутие, урчание, иногда спазмы в животе, но особенного беспокойства не доставляет. Стул один или пару раз в день, хотя иногда бывает и раз в два дня (причем меняется периодами: несколько месяцев может быть редко, а потом несколько месяцев часто). Частенько легкая изжога. Сильная бывает редко и длится не долго (похоже на обострения наверное). По утрам легкий белый налет на языке. После еды легкое чувство тяжести. Если совсем объемся, то возникает легкая механическая боль под ребром слева при наклоне или вдохе. Наверное, грыжа какая-нибудь. Пару раз в день (иногда чаще) бывает единичная крапивница, которая выглядит как белый пупырь, а вокруг красное пятно, которое чешется. Я думаю, это какая-то аллергия. А еще как-то раз после удаления зуба выписали амоксицилин и я покрылся какими-то красными пупырями. Врач сказала, что у меня скорее всего аллергия на пенницилин. Еще подергиваются мышцы по всему телу уже года два. В икрах вообще почти не прекращается, но я связываю это с постоянной напряженной работой ( к тому же, никаких других проблем это не доставляет, ничего не уменьшается, двигаюсь свободно, а год назад я ходил к неврологу и он сказал не переживать по этому поводу). Иногда бывают боли в спине (например в качалке избегаю осевой нагрузки, а то стреляет везде) или в груди на вдохе (кажется, называется невралгия). Особого беспокойства также не доставляют. Обычные спутники программиста. Из хронических заболеваний только вазомоторный ринит уже лет 5. Лор говорит надо оперировать перегородку. С пищеварением или чем-то таким раньше никогда ко врачам не обращался и в больницах не лежал. У родителей хрон.ических заболеваний нет. Хотя, у отца нашли язву после 50-ти, но ранее его ничего никогда не беспокоило. Дед по матери умер от рака поджелудочной в 39 лет. Бабушка по матери, его жена, умерла от рака желудка в 48 лет. Но я думаю, это из за условий жизни в середине 20-го века, войны, химии на производстве и т.д. Например, все их братья и сестры не переезжавшие в города, прожили долгую жизнь. Анализы: ОАК ( с двух сторон): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Биохимия и моча: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Калл: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение УЗИ с двух сторон и фото, которое было прикреплено к заключению: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот все, что могу о себе рассказать. Что со мной? Что вы можете сказать об этом УЗИ и анализах? Что делать? P.S. Терапевт сказала, что мол, все нормально. Желчь наверное застаивается и т.д. Но как-то не успокаивает. |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты. Мне уже три дня никто не отвечает, хотя другим здесь отвечают довольно быстро. Я следовал правилам, отсканировал исследования и описал все как можно более подробно. Если я написал слишком много, то прошу просто прокомментировать УЗИ.
Заключение УЗИ с двух сторон и фото, которое было прикреплено к заключению: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |