Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 13:32
belbelbel belbelbel вне форума Пол мужской
Серфер

belbelbel *
Никак не подтверждается лямблиоз

день добрый
прошу совета вот по какому поводу
Есть следующие вводные
мужчина, 34 года, 178/80
с младенчества дерматиты, до сих пор ограничиваю себя в сладком и вредном. все эти диатезы и нейродермиты ставили многим детям, родившемся там же (вода?).
в 5 и 7 лет ставили д-з лямблиоз (в т.ч. по желчи - глотал кишку, помню..), после лечения в кале не обнаруживали
есть детский диагноз "дискенезия желчевыводящих путей" с острыми сезонными болями в области печени вплоть до средних классов школы, потом прошло.
высокая утомляемость - сколько себя помню
из-за хронических фаринтига в 18 лет удалили миндалины, не помогло - воспалено горло постоянно. вообще очень легко простужаюсь. причем с температурой болел последний раз лет 10 назад (указывает, по идее, на иммунитет)
есть симптомы ВСД, скачет давление, плохая память
частая болезненность кишечника
с кожей кстати стало гораздо лучше (менее сильная реакция) после начала постоянного употребления зеленого чая (или сказался отказ от черного чая с сахаром?)

во время недавнего похода к терапевту с фарингитом (не был у врачей оочень давно) он, расспросив меня обо всем, спросил про лямблиоз, сам я не слышал о нем в принципе. теперь вот подначитался.. все мои жалобы в теории свелись к одному диагнозу

свежее УЗИ показало небольшие изменения в поджелудочной, все остальное ок.
аназизы:
в стуле лямблии не обранужены. в крови антител нет. анализ на антиген отрицательный. все анализы сдавались однократно.

учитывая историю болезни и симптомы - это хронический лямблиоз с отсутствующей реакцией иммунитета. но подтвердить его (пока) не получается.
в разговоре с терапевтом хочу настоять на лечении от лямблиоза. уже сел на белковую малоуглеводную диету.
буду ли я прав?
спасибо
Старый 28.01.2015, 14:02
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш врач некомпетентен. Почитайте вот эту статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Из лямблиоза врачи сделали большое всероссийское пугало, потому что очень удобно все проблемы больного свалить на лямблий, которые есть почти у всех, и не мучиться дальше с диагностикой, не шевелить мозгами, не отправлять, наконец, пациента к более компетентному врачу. А от лямблий на самом деле - немножно интоксикации, немножко аллергизации, а в общем ничего страшного, особенно для взрослого. Случаи, когда лямблиоз протекает в форме острой кишечной инфекции, достаточно редки.
Старый 28.01.2015, 15:00
belbelbel belbelbel вне форума Пол мужской
Серфер

belbelbel *
да врач-то как раз ничего и не сказал пока
это мне хотелось бы, чтобы все решилось одной таблеткой
Старый 28.01.2015, 18:36
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После пройденных анализов о лямблиозе можете забыть.