|
|||
|
|||
Никак не подтверждается лямблиоз
день добрый
прошу совета вот по какому поводу Есть следующие вводные мужчина, 34 года, 178/80 с младенчества дерматиты, до сих пор ограничиваю себя в сладком и вредном. все эти диатезы и нейродермиты ставили многим детям, родившемся там же (вода?). в 5 и 7 лет ставили д-з лямблиоз (в т.ч. по желчи - глотал кишку, помню..), после лечения в кале не обнаруживали есть детский диагноз "дискенезия желчевыводящих путей" с острыми сезонными болями в области печени вплоть до средних классов школы, потом прошло. высокая утомляемость - сколько себя помню из-за хронических фаринтига в 18 лет удалили миндалины, не помогло - воспалено горло постоянно. вообще очень легко простужаюсь. причем с температурой болел последний раз лет 10 назад (указывает, по идее, на иммунитет) есть симптомы ВСД, скачет давление, плохая память частая болезненность кишечника с кожей кстати стало гораздо лучше (менее сильная реакция) после начала постоянного употребления зеленого чая (или сказался отказ от черного чая с сахаром?) во время недавнего похода к терапевту с фарингитом (не был у врачей оочень давно) он, расспросив меня обо всем, спросил про лямблиоз, сам я не слышал о нем в принципе. теперь вот подначитался.. все мои жалобы в теории свелись к одному диагнозу свежее УЗИ показало небольшие изменения в поджелудочной, все остальное ок. аназизы: в стуле лямблии не обранужены. в крови антител нет. анализ на антиген отрицательный. все анализы сдавались однократно. учитывая историю болезни и симптомы - это хронический лямблиоз с отсутствующей реакцией иммунитета. но подтвердить его (пока) не получается. в разговоре с терапевтом хочу настоять на лечении от лямблиоза. уже сел на белковую малоуглеводную диету. буду ли я прав? спасибо |
|
||||
|
||||
Ваш врач некомпетентен. Почитайте вот эту статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Из лямблиоза врачи сделали большое всероссийское пугало, потому что очень удобно все проблемы больного свалить на лямблий, которые есть почти у всех, и не мучиться дальше с диагностикой, не шевелить мозгами, не отправлять, наконец, пациента к более компетентному врачу. А от лямблий на самом деле - немножно интоксикации, немножко аллергизации, а в общем ничего страшного, особенно для взрослого. Случаи, когда лямблиоз протекает в форме острой кишечной инфекции, достаточно редки.
|
|||
|
|||
да врач-то как раз ничего и не сказал пока
это мне хотелось бы, чтобы все решилось одной таблеткой |