|
||||
|
||||
Похудание без причины
Уважаемый доктор, здравствуйте! Мне 45 лет.
Полгода назад я начала худеть и похудела на 11 кг, диеты не соблюдала. Температуры нет, болит желудок. На сегодняшний день сделала: 1. гастроскопию Описание: эндоскоп свободно проведен в пищевод, а затем в желудок. Пищевод правильной формы, не деформирован, стенка его эластичная. Слизистая отечна в дистальных отделах. Розетка кардии смыкается не полностью, зубчатая линия на 2,0 см ниже уровня пищеводного отверстия диафрагмы. Проба Вальсальвы-отрицательная. Желудок обычной формы, не деформирован, не увеличен в размерах. В его просвете умеренное количество слизистого содержимого с большой примесью желчи. Складки слизистой выражены умеренно, продольно направлены, извиты. Перистальтика антрума активная, ритмичная, прослеживается по всем стенкам до привратника. Слизистая во всех отделах, умеренно очагово гипермированна и отечна, приемущественно в проксизмальном отделе, где имеются точечные дефекты слизистой с налетом солянокислого гематина. Ткани пальпаторно мягкие, в складку подтягиваются, умеренно кровоточат. Привратник не деформирован, округлой формы, смыкается полностью, открывается до 16 мм в диаметре. Луковица 12 П.К. не деформирована. Слизистая умеренно отечна, обычной окраски. Выход из луковицы не деформирован, для эндоскопа свободно проходим. Постбульбарные отделы хорошо расправляются при инсуффляции. В их просвете - неизменная желчь, слизистая не отечна, светло-розовой окраски. Заключение: эндоскопическая картина умеренно выраженного эрозивного гастрита с приемущественной локализацией воспалительного процесса в теле, незначительного бульбита. Доудено-гастральный рефлюкс. Недостаточность розетки кардии 2 ст., с явлениями эзофагита 1 ст. 2. УЗИ брюшной полости - все в норме 3. Рентген органов грудной клетки - Легочные поля без очаговых и инфильтративных изменений. Легочный рисунок умеренно деформирован. Корни легких структурны, не расширины. Купола диафрагмы обычной формы, положения. Наружные синусы свободны. Тень сердца не расширина. Аорта уплотнена. Заключение: Рентгенологические признаки пневмосклеротических изменений. К сожалению снимок мне не дали, только заключение. 15 лет назад болела пневмонией, астматический бронхит, туберкулеза не было, курю. Какие обследования мне пройти, чтобы не пропустить онкологическое заболевание? Заранее спасибо, с уважением. |
|
||||
|
||||
кто управляет процессом диагностики?Врач,или самоназначения?
если врач,то непонятно почему не выполнены первичные простейшие анализы-общий,функции почек,печени,щитовидной железы,сахар, .... Осмотрены ли молочные железы... И если нет того врача,кто руководит процессом обследования,поиск причины может остаться невыявленным/ как впрочем и под его руководством/ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Доктор, спасибо большое за ответ. Да, я самостоятельно делаю обследования, без назначения врача. Просто в поликлинике у нас такой участковый врач, к которому идти не хочется. Был негативный опыт.
Сдала клинический анализ крови, гормоны щитовидной железы и кровь на сахар. Результаты прилагаю. Посоветуйте, какие обследования мне еще сделать? Спасибо. С уважением. Анастасия. |
|
||||
|
||||
анемия
Здравствуйте, доктор!
Мне 45 лет. Беспокоит беспричинное похудение. За 6 месяцев на 12 кг. Сдала биохимический анализ, клин. анализ крови. УЗИ брюшной полости - норма Узи малый таз - норма Гастроскопия - эрозивный гастрит, эзофагит Рентген грудной клетки - без патологии Температуры нет. Беспокоит только похудание и болит желудок. Какие мне еще пройти обследования? Боюсь онкологии, потеряла покой и сон. Помогите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
АлАТ 9 Ед/л < 31
АсАТ 13 Ед/л < 31 Билирубин общий 13.9 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 4.3 мкмоль/л < 7.9 Билирубин непрямой 9.6 мкмоль/л <19.0 Гамма-ГТ 14 Ед/л < 32 Креатинин 85 мкмоль/л 50 - 98 Мочевина 5.0 ммоль/л 2.5 - 6.4 Общий белок 76 г/л 64 - 83 Холестерин 7.01* ммоль/л 3.94 - 6.86 Фосфатаза щелочная 42 Ед/л 40 - 150 Железо 22.12 мкмоль/л 9.0 - 30.4 Латентная железосвяз. способность 17* мкмоль/л 20 - 62 Общая железосвязывающая способность 39.3* мкмоль/л 44.8 - 76.3 Ферритин 61 мкг/л 10 - 120 Гематокрит 36.6 % 35.0 - 47.0 Гемоглобин 12.7 г/дл 11.7 - 16.0 Эритроциты 4.04 млн/мкл 3.80 - 5.30 MCV (ср. объем эритр.) 90.6 фл 81.0 - 101.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.4 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 31.0 - 36.0 Тромбоциты 286 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.41 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтрофилы 3 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 52 % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число), % 55 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 35 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 5 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 5 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.53 тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 2.24 тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.32 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.32 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 14 мм/ч < 20 Исследование Результат Единицы Референсные значения Глюкоза 5.9 ммоль/л 4.1 - 5.9 Т4 свободный 13.4 пмоль/л 9.0 - 22.0 ТТГ 1.05 мЕд/л 0.4 - 4.0 |
|
||||
|
||||
Анализы на инфекции ВИЧ, сифилис, Гепатиты - отрицательно.
|
|
||||
|
||||
Анемии у Вас нет, нет никакой причины дублировать темы в гематологии и писать личные сообшения, а вот обратиться к очному врачу ВНЕ поликлиники, который бы помог Вам составить план дообследования, было бы желательно. В соотв. разделе форума можно разместить запрос на поиск грамотного врача в Москве.
|
||||
|
||||
Спасибо за советы. Можно хотя бы ответить по поводу показателей ЛЖСС и ОЖСС. Большое спасибо.
|
|
||||
|
||||
могу - они не являются причиной, а следствием Вашей потери веса
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что это признак онкологического заболевания? Не совсем поняла, почему такое отношение, я всего лишь обратилась с просьбой помочь. Спасибо Вам.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. В вашем случае так же необходимо выполнить колоноскопию.
|
|
|||
|
|||
Как вы определили что болит именно желудок? Опишите подробнее характер, локализацию и причины возникновения болей.
Какие симптомы есть еще? Слабость, изменение аппетита, проблемы со стулом. Есть ли онкология в роду? |
|
||||
|
||||
Нет, Вы понимаете неправильно - у большинства людей даже в возрасте 50-65 лет причиной похудания являются соматические неопухолевые причины. Какое отношение Вы хотите, если Вы нарушаете установленные правила на форуме??? Вы очень будете рады посетителям своего дома/квартиры, которые не звонят в дверь, а пытаются выбить её ногами?
|
||||
|
||||
Огромное Вам спасибо, доктор! Боли в области желудка, не зависимо от приема пищи, под ребрами, тянущие, тяжесть в желудке, чувство жжения(не изжоги), немного тошнота. Аппетита нет, очень нервничаю, слабость небольшая. Со стулом проблемы начались 25 лет назад после родов, запоры. У проктолога была два месяца назад по поводу наружного геморроя, был осмотр прямой кишки - без патологии. Онкологии в роду нет.
|
|
|||
|
|||
Очевидно, что в животе есть какая-то проблема. Гастроскопия и УЗИ в данном случае очень важные методы, однако этого недостаточно. Кишечник занимает существенную часть брюшной полости, и он не ограничивается одной прямой кишкой.
Учитывая возраст и жалобы, я склоняюсь к выводу, что колоноскопию все же стоит выполнить. Однако правильнее в Вашем случае найти грамотного специалиста, который поможет скорректировать обследование и выявить причину Ваших проблем. В Ввашем случае стоит обратиться к терапевту и/или гастроэнтерологу (для начала). ________________ С уважением, Глотов Станислав Викторович Член ассоциации колопроктологов РФ Старший ординатор колопроктологического центра госпиталя им.Вишневского Министерства Обороны РФ |