Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 22:28
angelinamr angelinamr вне форума Пол женский
Серфер

angelinamr *
гельминтоз? аскариды?

Здравствуйте! Сориентируйте меня, пожалуйста.
Мне 36 лет 170/75, и беременность 17недель. Я очень плохо себя чувствую:
*у меня почти постоянно болит голова(давление в норме и у гинеколога
вопросов ко мне нет),
*в середине ночи просыпаюсь и не могу спать, почти каждую ночь вижу
слишком яркие сны.
*всегда слабость(месяц назад гемоглобин ещё был в норме (117))
*периодически резкие режущие боли в животе, в районе кишок (сейчас выше пупка на 7-8 см)
*ощущения, что кишки прямо в узел завязывают.
*ни с чего может быть понос, или иногда запор.
*газы вне зависимости от съеденного вечером и ночью, в другое время дня - нет.
*вечером и по ночам зуд в перианальной области.
*ноябрь и декабрь я постоянно болела простудными заболеваниями.
*за беременность я не набрала ни килограмма.
Боли в животе начались примерно 5-6 недель назад. Я сдала анализ на яйца глист 3 раза (через неделю), 2 из них "с использованием транспортной системы Parasep" - ничего не обнаружено и анализ крови на антитела к аскаридам-результат положительный, но без титров. Также сдавала смыв на энтеробиоз - не обнаружено.
Инфекционист в поликлинике отказывается со мной разговаривать без
положительно анализа на яйца глист. Гинеколог говорит, что не знает, что со мной. В 12 недель на УЗИ всё было в норме.
Беременность у меня 3-я, так что представляю себе, какие ощущения для меня нормальны в беременность. Такого никогда раньше не было.
Может быть вы мне подскажете, какой ещё уточняющий анализ сдать. Или сделаете назначение... Потому что я в отчаянии.
Старый 01.02.2015, 00:19
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 655 раз(а) за 637 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно только согласиться с Вашим инфекционистом. Лечение паразитозов без лабораторного подтверждения не проводится. Трёхкратный анализ кала, и мазок на энтеробиоз практически на 100 % исключают наличие кишечных паразитов. Наверное, стоит попробовать поискать причину в чём-то ещё.
Старый 01.02.2015, 01:01
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гемоглобин 117 - это ниже нормы. Ваши симптомы могут объясняться тканевым железодефицитом. Подробности - в разделе Гематология.

Комментарии к сообщению:
Dim2 одобрил(а):
OlgaVK одобрил(а):