Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 22:50
natalaki natalaki вне форума Пол женский
Начинающий участник

natalaki *
Общий анализ крови, предупреждение анализатора

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Женщина 41 год, рост 160, вес 90 кг. Давление 120-130 на 80-90. Хронических заболеваний вроде нет. Ничего не беспокоит. Анализ крови прилагаю. Подскажите пожалуйста терапевт сказала, что все нормально, но потом дома я увидела что на бланке предупреждение анализатора G2, и SHC. В интернете нашла что это может быть при изменениях в крови. Перед этим анализом сдавала кровь из вены.
Подскажите пожалуйста надо ли беспокоиться и идти к гематологу. Очень волнуюсь. Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 06.02.2015, 23:41
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,955 раз(а) за 34,204 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь в лабораторию за разьяснениями, где делался анализ.
Старый 07.02.2015, 00:18
Начинающий участник

natalaki *
Спасибо большое. Обязательно схожу в лабораторию. Но вообще до понедельника я тут себя изведу от неизвестности. Вот что я нашла:
Флаг G2 указывает на присутствие чрезмерного числа клеток с объемом от 220 фл до 250 фл. При этом флаге может наблюдаться патологическое смещение пика гранулоцитов. Появление G2 может быть следствием:
Появления гранулоцитов с патологической клеточной мембраной
Возможной ошибки лизиса пробы
Ошибки разведения пробы
Проба крови простояла дольше 6-8 часов без холодильника
Объем гранулоцитов менее чем 250 фл.
флаг SCH
Слишком велико количество клеток с объемом между 18 фл и 25 фл. Флаг SCH (шизоциты) будет заменять флаг «*».

Предполагаемая патология:
Наличие шизоцитов
Агрегация тромбоцитов
Проверьте результат при микроскопическом исследовании мазка крови.
Это очень опасно? Извините за навязчивость.
Старый 15.02.2015, 12:42
Начинающий участник

natalaki *
Добрый день, извините еще раз. Сходила в лаб. поликлиники где мне сказали что бы я не волновалась и вообще эти флажки не для меня машина проставляет. Мне показалось что это просто что-бы от меня отвязаться. Подскажите пожалуйста я вычитала что шизоциты бывают при очень тяжелых формах анемии. Посмотрите мой анализ крови, меня волнует высокий гемоглобин и эритроциты на границе нормы. Последнию неделю я очень волнуюсь у меня стали потеть ноги, и левая нога временами холоднее чем правая. Если провести по верху большого пальца то потом кожа как бы немеет, палец все чуствует но ощущение есть. Так же иногда покалывает ступню. На вид нога нормальная не опухшая, отеков нет, пальцы не белые. Гемоглобин всегда был 130. Перед анализом так получилось ела гранаты, но думаю что это ерунда. Спасибо большое.
Старый 15.02.2015, 18:27
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,955 раз(а) за 34,204 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полагаю, Вам самое время подыскать очного психотерапевта для коррекции разного вида фобий на пустом месте. Во избежание дальнейшего флуда тема закрыта.