Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.05.2007, 22:04
Vezunya Vezunya вне форума
Постоянный участник

Vezunya *
Когда должен пойти?

Простите, но у меня возник очоердной вопрос.
Сыну уже 8,5 месяцев, а он не хочет ходить за ручки. Все детки на площадке его возраста делают это с удовольствием, а мой проходит несколько шагов и начанает приседать и тянуться к земле чтобы поползти.
И дома вдоль опоры он не ходит. Ну, может сделать пару-тройку шагов и все. Ему проще переползти и снова встать.

Встал он у меня рано - в 6,5 месяцев. Ползает как метеор, а ходить не хочет
Может рано еще? тогда почему вся площадка дружно топает, а мы нет.

Как его учить если ему сам процесс не нравится?
Старый 16.05.2007, 22:11
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо заставлять ребенка делать то, к чему он еще не готов. Тем более, что, как правило, дети, которые с удовольствием ползают, позднее начинают ходить. В этом нет ничего дурного.

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а): согласна на 200 процентов
Старый 16.05.2007, 22:14
Постоянный участник

Vezunya *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie
Не надо заставлять ребенка делать то, к чему он еще не готов. Тем более, что, как правило, дети, которые с удовольствием ползают, позднее начинают ходить. В этом нет ничего дурного.
Понятно. Эх, а он и по песочнице пытается ползать. Бум ждать, когда его величество созреет.
Старый 16.05.2007, 22:35
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Больше того, ползанье полезнее, чем ходьба за руки. В сущности это больше для материнского тщеславия "уже ходит!". Ползанье на четвереньках помогает развитию перекрестной координации верхних и нижних конечностей, что в свою очередь стимулирует межполушарное взаимодействие.

Ну и, конечно, как уже написала Наталья, хорошо ползающий ребенок начинает ходить позже, правда на детской площадке ему ползать не дашь, но тут уж потерпите.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 21.05.2007, 13:29
april78 april78 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
april78 этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня такой вопрос. Моему сыну 9,5 месяцев. Он не ползает. Да и ходить не хочет. ставишь на ноги. Он стоит, затем сделает шаг и начинает прыгать. Недавно делали массаж. Думали после этого, что-нибудь измениться. Но не тут то было. Как быть? Стоит ли делать какие-либо упражнения или же ждать, когда сам пойдет. Хочу отметить, что стоит с удовольствием, но не очень уверенно
Старый 21.05.2007, 23:08
дефектолог

POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от april78
У меня такой вопрос. Моему сыну 9,5 месяцев. Он не ползает. Да и ходить не хочет. ставишь на ноги. Он стоит, затем сделает шаг и начинает прыгать. Недавно делали массаж. Думали после этого, что-нибудь измениться. Но не тут то было. Как быть? Стоит ли делать какие-либо упражнения или же ждать, когда сам пойдет. Хочу отметить, что стоит с удовольствием, но не очень уверенно
Отвечу в этой теме, но на будущее вам лучше писать в своей, тем более, что вы уже писали о своем малыше и приходится искать ваши предыдущие сообщения.
Есть дети, которые сначала начинают ходить, потом ползать. Но важно, чтобы ползанье все-таки присутствовало.
Ваш мальчик, насколько я могу понять из описания, к ходьбе пока не готов и торопить его не нужно!. Я вообще плохо отношусь к стремлению родителей водить за руки ребенка, еще не умеющего ходить. Центр тяжести смещен, ребенок весь "перекошен",а главное нет в этом никакого смысла. Прежде всего ребенок должен встать у опоры. Постепенно он стоит все уверенней, переступает с ноги на ногу, отпускает одну руку. Позже, почувствовав себя уверенно, он либо начинает ходить у опоры, либо отрывается и делает несколько быстрых шажков. (Мне кажется это больше зависит от характера и темперамента ребенка). Если ваш малыш хорошо и охотно встает, держась за ваши пальцы, посмотрите, какая мебель в вашем доме годится для того, чтобы он встал сам. Некоторые дети встают к дивану, другие, держась за планки кроватки. Вы можете помочь ему встать, привлекая игрушкой, страхуя его от падения, но основная цель состоит в том, чтобы мальчик вставал у опоры сам и мог сесть, когда устанет.
Старый 23.05.2007, 22:05
Постоянный участник

Vezunya *
Полина, а скажите, пожалуйста, действительно ли ребенок в 9 месяцев должен садиться из положения "лежа"? Мой даже не пытается. Ему проще перевернуться на живот - встать на четвереньки и уже из этого положения сесть. Из положения "лежа" он садится только в коляске, но при этом подтянивается руками за края коляски.
И как стимулировать хождение, если он категорически не хочет. До какого возраста допустимо такое "нехотение"?
И еще: можно ли давать ребенку ходить за чем-нибудь? Мой иногда толкает перед собой ящик с игрушками и топает за ним. Получается, что он идет как бы согнувшись вперед. правда делает это нечасто и недолго.
Старый 23.05.2007, 22:41
дефектолог

Цитата:
Полина, а скажите, пожалуйста, действительно ли ребенок в 9 месяцев должен садиться из положения "лежа"? Мой даже не пытается. Ему проще перевернуться на живот - встать на четвереньки и уже из этого положения сесть. .
Вы описали идеальный вариант того, как ребенок садится из позы лежа - через четвереньки. (Еще ребенок может сесть из положения стоя).
Это мой обычный спор с массажистами, которые обычно учат ребенка садиться со спины с опорой на одну руку. Так дети обычно не садяться, или садятся с подушечки или подтягиваясь.
Цитата:
И еще: можно ли давать ребенку ходить за чем-нибудь? Мой иногда толкает перед собой ящик с игрушками и топает за ним. Получается, что он идет как бы согнувшись вперед. правда делает это нечасто и недолго.
Да, можно. В принципе, это и есть идеальные ходунки, но вот высота опоры должна быть на уровне груди. Малыш и ходить будет с удовольствием. Пробуйте на улице с коляской, дома со стулом - мальчик держится, как ему удобно, а вы медленно двигаете стул вперед. Но, в принципе, всего этого можно и не делать. У вашего малыша образцово-показательное двигательное развитие (т-т-т). Вам даже и не надо думать о сроках, тем более, что мальчик хорошо ползает. Ну, в год пойдет без опоры, я думаю. Куда вы торопитесь? - Пусть поползает пока молодой, потом уж не прийдется
Старый 23.05.2007, 22:50
Постоянный участник

Vezunya *
Спасибо большое. Я не тороплюсь. Если честно, то я сама не готова к тому, что он пойдет Вижу, как мамы за детками по площадке бегают....и как только успевают.
Ответ