Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2015, 23:34
angi78 angi78 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
angi78 *
Повышенная кислотность

Здравствуйте, женщина 36 лет. До Нового года появился устойчивый привкус горечи во рту, села на диету(исключила жареное, кислое, соленое) за пару недель все прошло. В январе симптомы возобновились, но теперь чаще во рту кислота как-будто съела лимон и слюну чаще сглатываю. Периодически чувствую что-то в правом подреберье, но не боль, а скорее что-то ощущаю. Язык с белым налетом.
Сделала УЗИ(переписываю вручную, возможно не все точно, сканер нет возможности сделать)
Печень не увеличена, контуры ровные, структура однородная, сосудистый рисунок не изменен, v.portos 10 мм.
Желчный пузырь в объеме не увеличен, визуализирующийся перегиб, стенка уплотнена, желчь неоднородна.
Протоки не расширены.
Поджелудочная железа без особенностей. Правая почка опущена, левая в типичном месте, паренхима равномерной толщины, точечный синус слева без особенностей, справа незначительно расширена лоханка, визуализир. ...не разберу соли. Заключение холецистит с заст
и нефроитоз.
Гастроэнтеролог(жутко неразборчивый почерк) по осмотру и УЗИ:
хр. холецистит с ДЖВП по гип... типу. Хр. гастродуоденит. Лечение: омез 40 -1 р в день. Урсофальк 250 - 2 капсулы на ночь на 1 мес.
У меня просьба прокомментируйте адекватно ли лечение. И еще врач сказал, что "такой" желчный в моем возрасте это мягко говоря ненормально и нужно искать причину, но где ее искать я не поняла. Рекомендовано пролечиться от глистов и поискать хеликобактер.
Меня интересует действительно ли по УЗИ желчный "такой" и как тогда искать причину?