|
|||
|
|||
Повышенная кислотность
Здравствуйте, женщина 36 лет. До Нового года появился устойчивый привкус горечи во рту, села на диету(исключила жареное, кислое, соленое) за пару недель все прошло. В январе симптомы возобновились, но теперь чаще во рту кислота как-будто съела лимон и слюну чаще сглатываю. Периодически чувствую что-то в правом подреберье, но не боль, а скорее что-то ощущаю. Язык с белым налетом.
Сделала УЗИ(переписываю вручную, возможно не все точно, сканер нет возможности сделать) Печень не увеличена, контуры ровные, структура однородная, сосудистый рисунок не изменен, v.portos 10 мм. Желчный пузырь в объеме не увеличен, визуализирующийся перегиб, стенка уплотнена, желчь неоднородна. Протоки не расширены. Поджелудочная железа без особенностей. Правая почка опущена, левая в типичном месте, паренхима равномерной толщины, точечный синус слева без особенностей, справа незначительно расширена лоханка, визуализир. ...не разберу соли. Заключение холецистит с заст и нефроитоз. Гастроэнтеролог(жутко неразборчивый почерк) по осмотру и УЗИ: хр. холецистит с ДЖВП по гип... типу. Хр. гастродуоденит. Лечение: омез 40 -1 р в день. Урсофальк 250 - 2 капсулы на ночь на 1 мес. У меня просьба прокомментируйте адекватно ли лечение. И еще врач сказал, что "такой" желчный в моем возрасте это мягко говоря ненормально и нужно искать причину, но где ее искать я не поняла. Рекомендовано пролечиться от глистов и поискать хеликобактер. Меня интересует действительно ли по УЗИ желчный "такой" и как тогда искать причину? |