|
|||
|
|||
Ребенок - аллергик 5.5 лет, как прививать
Здравствуйте, уважаемые врачи,
Мальчик, 5.5 лет, 3 года стоял диагноз бронхиальная астма (?), полная медикаметозная ремиссия на ИГКС (фликсотид) (год без обструкций), на данный момент в процессе снижения дозировки с целью снятия с препарата. Остается 1 доза 50 мкг на ночь. Аллергик. Поллиноз (береза и перекрестные), аллергия на яичный белок и некоторые виды антибиотиков (на клацид в стационаре выдал неврологическую побочку). Прививки: БЦЖ в роддоме, 1 инактивированная вакцина от полиомиелита. После чего ребенок болел обструктивными бронхитами, RS-вирусом, мононуклеозом, после чего медотвод из-за астмы (которая была под вопросом). На данный момент, из-за огромного количества непривитых детей меня тревожит его здоровье, и я хотела бы сделать необходимые прививки. Подскажите, пожалуйста, какие прививки по возрасту сделать необходимо, и в каких условиях при таком "букете аллергий", потому что отек Квинке на яйцо у него уже был... Если можно, подскажите названия вакцин, чтобы было с чем идти к участковому. Она у нас очень хорошая и добрая, но уже очень пожилая женщина с подходом - укололи и домой. А мне боязно "домой" из-за аллергических реакций. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Для вакцинации исключить период цветения (обострение). Прививать на фоне основного лечения вне обострения.
Для начала АДСм и ИПВ двукратно с интервалом месяц. С ней или через месяц Приорикс (или от кори-паротита и краснушную). Ребёнку с БА более, чем другим, показаны прививки от гриппа и пневмококковой инфекций. В любом случае после прививки необходимо находиться (всем!) под наблюдением в поликлинике не менее получаса. |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо Вам большое за ответ!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
После болезни начинаем прививки. 10 апреля едем в Петербург, а в Лен. Области уже два случая менингококка. Стоит ли привить ребенка французской (кубинской?) вакциной от менингококка, или пока не требуется? |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Прошел год, на носу школа. Ребенок болеет каждые три недели. Участковый педиатр утверждает, что после орви необходимо выжидать две недели. И он заболевает заново. В связи с тем, что мальчику почти семь, точнее, семь будет в сентябре, хочу успеть сделать до школы однократно АДС-М и ИПВ, потом, соответственно, через месяц еще раз. От гриппа начинают прививать в октябре. Про пневмококк педиатр утверждает, что после 4 лет не прививают, а мне даже во взрослой поликлинике предлагали себя вакцинировать... Спорить? И какие найти аргументы для участкового педиатра, что даже несмотря на аденоидит, постоянный насморк и ОРВИ раз в три недели нам необходимы, блин, прививки, простите... |
|
||||
|
||||
В Москве только один педиатр?
|
|
|||
|
|||
|