Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2015, 16:34
Legato Legato вне форума Пол женский
Серфер

Legato *
Гормональный сбой и киста гипофиза

Здравствуйте, доктора! Мне 33 года, рост 164, вес 55 кг. Двое детей, здоровы.
Нуждаюсь в Ваших советах. Как держать здоровье под контролем в сложившейся ситуации?
Начну наверное с самого начала о своем здоровье. В 2002 году поставили диагноз гепатит с. Лечила не успешно, так с ним и живу, стою на учете.
В 2013 году, летом, на третьем триместре беременности (2 беременность) был поставлен диагноз макулодистрофия, наблюдаюсь, планируется дневной стационар. После кесарева (тазовое предлежание) гормональный сбой. Прошло полтора года, за это время гинекологически полностью обследовалась (искали причину), пила дюфастон-не помог, месячные продолжали приходить 2 раза в месяц и идти от 9-14 дне, то есть я отдыхала от них буквально неделю-полторы, назначили противнозачаточные на 3 месяца, результат был положительным на фоне приема, после отмены снова старая история. Делали офисную гистероскопию при подозрении на полип, полипа нет и так далее. Все это время были головные боли, нервозность, упадок сил, депрессия, считаю, что память тоже стала хуже.
Недавно обнаружила на затылочной области, слева "шишку"- рентген-диагноз "оостеома". Была рекомендация наблюдать... Но так как головные боли не давали покоя, напросилась на мрт, обнаружена "киста гипофиза". Заключение приложила. Эндокринолог патологии в щитовидной железе не выявил, назначил анализы на гормоны в том числе пролактин, он в норме. С результатами еще не ходила, иду 18 февраля.
Также за это короткий период к остеомы, кисте был поставлен диагноз мастопатия (принимаю мастодинон), по заключению экг, консультация терапевта, заключение приложила. По необходимости напишу тоже заключение, если откликнутся на мое сообщение.
Понимаю, что "страшных" диагнозов нет, но учитывая темп развития все новых и новых заболеваний за малый период, меня пугает.
Бегаю от специалиста к специалисту. Время уходит, талоны к каждому с большими интервала, повторные не дают.
Очень боюсь навредить препаратами печени, которые мне скорее всего назначат при кисте. Скажите с чего начать, чтобы лечение было гармоничным и не во вред. Могу ли я советоваться здесь с Вами по назначенному лечению? Дают ли областникам куда-нибудь направление в Москву по поводу кисты? Или куда лучше взять направление? Какие мне еще анализы нужно сдать при всей этой картине?
Очень надеюсь, что поможете выбрать нужное русло. Я пока не совсем понимаю, толи "складывает в копилку" болезни и наблюдать, толи действовать как-то, сориентируйте, пожалуйста. Знаю одно, что детей оставить некому, бабушек и дедушек рядом нет, муж работает, поэтому когда-нибудь не хочется решать вопросы экстренно, когда можно держать руку на пульсе сейчас и под контролем.
Спасибо!
С Уважением к Вам!
Старый 13.02.2015, 16:43
Legato Legato вне форума Пол женский
Серфер

Legato *
Заключение мрт
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 9
Размер:	1.14 Мб