|
|||
|
|||
Очень твердый стул с болью
Мне 36 лет ..Вес 70, рост 168.. В анамнезе имеются гемморой и хроническая анальная трещина.. Я 5 лет мучилась с трещиной, так как думала, что боли при дефекации связаны именно с ней... Мне всегда было больно только в начале, когда выходило малое количество затвердевшего колючего стула и затем следом шел обычный мягкий стул.. Вот поэтому я думала, что проблемы при дефекаци связаны с трещиной... За последние пол-года мне в лечении хронической анальной трещины удалось добиться таких успехов, практически как до болезни. Она вошла в ремиссию благодаря очень мягкому стулу...Я на протяжении полугода употребляла очень много свежего инжира, фруктов, большое количество свежей капусты..
Потом я попала в больницу и первую неделю со стулом было всё нормально, то остальные недели случались запоры и опять стали беспокоить небольшие боли при дефекации.. Но самое страшное началось в последнее время.. У меня такое было в далеком только в детстве 2 раза, когда я запомнила те два запора на всю жизнь.. Тогда в детстве запор у меня ассоциировался только с болью..Вот сейчас меня беспокоит недавно появившийся твердый стул, как будто "каменный", то есть эксремент делается очень твердым по всей длине... Боль при дефекации почти адская и чтобы её облегчить какие только танцы с бубном не делаешь и ходишь в туалет стоя, параллельно танцуя "танец живота".. При чем ничего сейчас не помогает.. И воду пила по 2 литра в день.. И самое страшное , что не знаешь какой стул будет... Бывает его нет 3-4 дня и сходишь нормально, а бывает каждый день этот "каменный" стул с болью.. Последний раз уже была кровь на стуле, хотя у меня уже 100 лет не кровило |