|
|||
|
|||
Низкий сахар или что-то другое?
Доброго времени суток. Я хочу заранее извиниться за то, что нахожусь в коллективе, членом которого не являюсь. У меня нет сахарного диабета, но я уже не знаю что со мной и куда обратиться. Поэтому я решила написать здесь, в надежде, что мне дадут совет.
Я не курю и не пью. Наркотики не употребляю. Рост 201 см. Вес 89 кг. Всё началось в 2012 году, когда я стала замечать, что у меня поднимается давление когда я съем что-нибудь сладкое. В то время я не обращала на это внимание, так как у меня 2-я степень гипертонии и гастрит, поэтому мне казалось, что мои болезни так появляются. В 2013 году мне приходилось сдавать кровь на сахар. Тогда ещё терапевт мне сказал, что у меня он низкий (3,3) и посоветовал обратится к эндокринологу. Но я не пошла. Осенью 2014 мне стало совсем плохо. У меня была рвота, если я съем что-то сладкого, даже если это газированный напиток. Голова сразу после употребления шла кругом. В глазах всё рябило. Координация движения терялась. Сердце сильно билось. Давление подскакивало до 160. В ногах и руках болело, словно проводят ножём по венам. Пару раз меня чуть не сбила машина, так как я не могла нормально понимать что происходит. Шум приглушался, всё становилось словно в тумане... И так было один раз, пока я не потеряла сознание, съев несколько плиток шоколада по дороге домой. Тогда я и пошла в поликлинику, записаться к неврологу, так как думала у меня давление скачет. Невролог послушав меня - отправил к эндокринологу. Пока я сдаю анализы, который буду сдавать до апреля, так как не попадаю в очередь на сдачу. Пока сдала только эти: Сахарная кривая: натощак: 3,32; после еды (банка сока и 2 булочки с сыром): 3,96. С-петид - 1,54 Пролактин - 15,25 Подскажите, куда мне обратится и что делать? У меня уже начался страх смерти. Я боюсь, что так однажды умру... |
|
||||
|
||||
У Вас тн постпрандиальный синдром - пассаж пищи по кишечнику вызывает выделение инкретинов , а они , в свою очередь , вызвают увеличенный выброс инсулина + установочные страхи . Итого - используем изменение режима питания + - может быть использована акарбоза
Моно в стационаре по м/ жительства в отделении эндокринологии провести пробу с голоданием У Вас в Университете проф Бондарь - покажите ей мои записки
|
|||
|
|||
Я сейчас наблюдаюсь в Новосибирском городском эндокринологическом центре. Только вот сдать анализы меня отправили в свою поликлинику, где тотальная бюрократия и запись к эндокринологу, которая выписывает направление на сдачу кровь, на несколько месяцев вперёд.
Мне осталось сдать ттг, Т4 св, АЛС, АСТ, NA, кальций, гликир гемоглобин. |
|
|||
|
|||
Альтернатива - платно в "Ин витро".
|
|
|||
|
|||
Дорого, особенно в наше время. Только ждать бесплатно.
|
|
|||
|
|||
Эти анализы вряд ли решат Вашу проблему. СвТ4, натрий, да и кальций особенно. НвА1с я бы тоже отменила. Останется немного -ТТГ и тарнсаминазы. Вам нет необходимости "на все" исследоваться.
|
|
|||
|
|||
Получила сегодня последние результаты анализов в моей поликлинике. Теперь 20 числа к эндокринологу.
Результаты всего: Т4 свободный - 1,47 (Норма 1,04-1,65) ТТГ - 3,44 (0,46-3,25) Гликозилированный гемоглобин - 4,8 (4,8-5,9) Инсулиноподобный фактор роста I (Соматомедин С) - 166,6 (112-316) Пролактин - 15,25 (4,60-21,40) С-петид - 1,54 (1,10-4,40) Калий - 4,09 (3,50-5,50) Натрий - 138,10 (130,00-150,00) Аланаминотрасфераза - 12,20 (0,00-50,00) Аспартатаминотрансфераза - 16,40 (0,00-50,00) Калий общий - 2,48 (2,20-2,65) Сахар в крови - 3,32 натощак, 3,96 после еды. Вроде более-менее всё в норме, как мне кажется. |
|
|
||||
|
||||
Чудесно
|
||||
|
||||
Коллеги обратили внимание на Вашу высокорослость -скажите, решали ли вопрос с генетиком и кардиологом о том, надо ли исключать некоторые генетические синдромы , ассоциированные с высокрослостью
|
|||
|
|||
Забавно, но ТТГ в декабре 2013 года был 2,04. Что-то вырос он...
|
|
||||
|
||||
ТТГ - не железный эталонный метр в музее мер и весов - вырос он или нет , его дело, пока он в референсе . А на вопрос по делу Вы не ответили - чем больше запутываться в несущественных явлениях , тем меньше шансов получить разумный совет
|
|||
|
|||
А, всё, вижу.
>скажите, решали ли вопрос с генетиком и кардиологом о том, надо ли исключать некоторые генетические синдромы , ассоциированные с высокрослостью Никогда не приходилось бывать ни у генетика, ни у кардиолога. Но у меня отец высокий, так что от него, видимо. |
|
||||
|
||||
Варианта решения вопроса 2 :
1/ принимаем ответ и ничего больше не решаем 2/ обращаем вниманием лечащего врача на эту проблему
|
|||
|
|||
Самый простой тест на постпрандиальную гипогликемию, - нагрузка 75 г глюкозы, с измерением инсулина и сахара каждые 30 минут в течение 5 часов и их корреляция с симптомами.
При отсутствии желудочных операций в анамнезе слышится как-то странно. У нас, к несчастью, диагноз постпрандиальной гипогликемии очень популярен среди семейных врачей пожилого возраста и нервных женшин с доступом к Интернету. Приходится ОГТТ делать часто. Настояшую гипогликемию с симптомами находим у меньше 5% . |
|
||||
|
||||
А тех, у кого не нашли постпрандиальную гипогликемию, но у кого симптомы есть, зачисляем в постпрандиальный с- м ( о чем уже заранее писала) и далее с умным видом рассуждаем об инкретинах. Проблема в том, что мы Вас не видим и обсуждаем ситуацию заочно .Не пойду на плаху с криками о том, что высокорослость обязательно имеет какое - то значение, но оценить ситуацию в целом как - то хотелось бы