|
||||
|
||||
Вероятность наступления
Добрый день, уважаемые доктора!
Судя по наличию вечером цервикальной слизи, сегодня была овуляция. А вчера вечером и сегодня утром был незащищенный половой акт. Велика ли вероятность наступления беременности? Буду рада. |
|
||||
|
||||
Лидия,
вот в этой теме http://www.forums.rusmedserv.com/sho...669#post316669 и в других Вы писали, что планируете беременность в этом году. Я правильно понимаю, что беременность Вы планируете уже с мая 2007? По сабжу, вероятность есть. Ждем результатов теста на беременность через пару недель. УДАЧИ! |
|
||||
|
||||
Ну хотелось бы с июня-июля.. но раз получится-так тому и быть ;-)
Спасибо за надежды, со мной связанные.... |
|
||||
|
||||
уважаемая Ирина Игоревна!
А можно ли мне в данной ситуации сделать прививку от энцефалита(третью), также мне назначен рентген зуба-как быть? Или ждать 2 недели для разъяснения моего положения? А если результат будет положительным-быть мне без прививки и с нелеченным зубом? Заранее спасибо , Лидия |
|
||||
|
||||
Лидия,
насчет прививки от энцефалита - давайте подождем инфекционистов. Если есть возможность подождать с прививкой до выяснения результатов наличия/отсутствия беременности, тогда лучше подождать. Рентген зуба. Вообще уважаемые коллеги-стоматологи бывают против рентгена у беременных женщин. Опять-таки если ситуация терпит, то сначала выясняем про беременность, потом делаем рентген. Несомненно, в арсенале стоматологов есть специальные фартуки и т.д. для защиты, но для успокоения лучше воздержаться. Вот цитата из темы о лечении зубов у беременных: "Санация беременных в первом триместре не проводится. Естественно, женщинам с острой болью не отказывают. " Ссылка, к сожалению, на тему в Ординаторской. Целесообразнее было бы закончить прививки и подготовительные мероприятия к беременности на фоне приема комбинированных оральных контрацептивов или другого предохранения. Так что ждем инфекционистов и стоматологов! П.С. Напишите поподробнее, что у Вас с зубом. Прямо в этой теме. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!
С зубом-обострение хронического периодонтита под?-так написано в направлении на рентген. Зуб депульпирован 3 года назад, снимки его уже делались-и до "ремонта", и после, канал в порядке, все вроде бы идеально, стоит хорошая световая пломба. А он как реагировал на холодное-горячее, так и продолжает, хотя стоматолог мне сказал, сто такие боли могут сохраняться в течение 2 месяцев, но прошло 3 года... Да, еще мне в июне маммографию делать-направление есть. Тоже проблема... Хотя грудь-то беспокоить перестала после лапароскопии... можно, наверное, УЗИ ограничиться и осмотром маммолога. |
|
||||
|
||||
Ну вот, тест положительный.
Беспокоят боли в правом боку уже 3-4 дня, задержка всего1-2 дня. Можно ли на таком сроке определить-маточная беременность или нет? узи? осмотр на кресле? и как насчет Назонекса?-можно ли им пользоваться, мне так и не ответили. |
|
|
||||
|
||||
Сходила к врачу, осмотрела на кресле, боли в боку-это, говорит, киста желтого тела, что при беременности бывает, матка, несмотря на малую задержку, большая, ставит двойню под ?, даже не знаю, радоваться или нет, дали направления на анализы и узи, беременность маточная.
|
|
||||
|
||||
Лидия, мои поздравления!
Теперь надо сделать УЗИ и убедиться, что всё развивается. Потом встаете на учет в женскую консультацию. Ну, а дальше Вы все знаете. В яичнике в настоящий момент функционирует желтое тело беременности, которое ее и поддерживает. Болевые ощущения возможны, но необходимо УЗИ. На какое число Вам назначили исследование? Что говорит Ваш доктор насчет Назонекса? |
|
||||
|
||||
Что-то врач меня возможной "двойней" так обрадовала, что про Назонекс я не спросила, но на настоящий момент не пользуюсь им больше месяца, пока ничего не беспокоит.
Узи бесплатно-запись по пятницам на следущую неделю, так что в четверг иду платно к доктору, у которой наблюдалась в октябре. Только будет ли что-нибудь видно при малом сроке? Следущий прием в консультации-15 июня, доктор сказала собрать все анализы и осмотр лора, окулиста, стоматолога, терапевта и поставит на учет. ЗЫ. К вечеру боль в правом боку прошла. |
|
||||
|
||||
В общем, ждем результатов УЗИ. Надеемся, там все благополучно. Рапортуйте!
Легкой беременности! |
|
||||
|
||||
А вот еще подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл нам с мужем пройти кариотипирование, так как ребенок от первой беременности с врожденным пороком развития правой стопы-аплазия пятого пальца, укорочение нижней правой конечности 1.5 см.? Да и выкидыш в октябре 2006 г...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Также имеет смысл более внимательное ведение беременности - экспертное УЗи, исследование биохимических маркеров. |
|
||||
|
||||
у меня просто не бывает "все хорошо"
Сходила на УЗИ В матке плодное яйцо не визуализируется, зато правая туба отечная, представляет единый конгломерат с яичником... Внематочная??? Дословно УЗИ М эхо 8 мм, матка увеличена, плодное яйцо в полости матки не визуал. Правый яичник визуализируется как единое образование d5 см , контуры размыты, в яичнике 2 фолликула d18 мм. Здесь же в своде умеренное кол-во жидкости. Левый яичник без особенностей. УЗИ признаки не позволяют исключить внематочную берем-ть. Доктор по УЗИ сказала, что возможно еще слишком рано для того, чтобы увидеть плодное яйцо в матке, но труба с правым яичником ей очень не нравится. Лучше бы, говорит она, сечас прошли месячные. Сдала кровь на ХГЧ |
|
||||
|
||||
Результат хгч 400 ме/мл 4-5 недель
В воскресенье на контроль узи даст Бог все наладится и отек трубы спадет Спасибо всем за поддержку, очень волнуюсь и переживаю... |