|
|||
|
|||
Миопия слабой степени у ребенка 6 лет
Здравствуйте, мальчик 6 лет, на зрение не жалуется, тк оба родителя близорукие (средняя и высокая степень) профилактически пошли к первому врачу, сказала, что острота зрения соотв возрасту, проверили дома, видел только верхние строчки на распечатанной таблице, пошли к другому врачу, первый осмотр без закапывания, без коррекции острота зрения обоих глаз 0.3, с коррекцией OD -1.5, OS -1.25 острота зрения 1, капали три дня утром и вечером цикломед, пришли на повторный прием, остроту зрения врач проверять не стала, не нужно сказала, по результатам авторефрактометрии и скиаскопии -1.0 на обоих глазах. И тут она выписывает очки -0.5 для обоих глаз для дали(не для постоянного ношения), и плюс 0.5 для близи тоже не для постоянного ношения. Проверку остроты с линзами -0.5 врач не проводила, сказала в полной коррекции пока нет необходимости, про плюсовые очки сказала для тренировки глаз, говорит некоторые врачи назначают, некоторые нет, и что она лично считает что нам такие нужны. вопросы
1. Нужны ли эти плюсовые очки (я так понимаю что нет, но уточнить хочу)? 2. Подойдут ли очки на -0.5 или нудна полная коррекция? |
|
|||
|
|||
1. Нет.
2. Это не принципиально в плане прогноза. А раз так - зачем отказывать себе в удовольствии хорошо видеть? Впрочем, цикломед три дня назначают лишь в России. Так что смело можете сомневаться в полученных данных. |
|
|||
|
|||
Я спрашивала про атропин, врач сказала что цикломед почти тоже самое, знаю что не так, но спорить н вижу смысла. 1Вы считает нам нужна атропинизация и только потом осмотр( где бы найти врача, который это предложит....)? 2 А очки нужны только для дали или можно их постоянно носить?
|
|
|||
|
|||
Ну, во-первых, ключевое слово - "почти". А во-вторых, для того, чтобы получить данные с "почти" такой же точностью, что и на атропине, режим закапывания необходим другой.
1. Как минимум - цикломед по схеме (3-4 раза в течение часа непосредственно перед исследованием) 2. Очки не НУЖНЫ для дали, а МОЖНО для дали. Равно как для работы и/или постоянного ношения. Причём можно - как угодно. Иными словами - дали ребёнку очки, как хочет, так и пусть пользуется. |