|
|||
|
|||
![]() Галине Афанасьевне Мельниченко.
Уважаемая Галина Афанасьевна. Обращаюсь к вам за консультацией по поводу заболевания щитовидной железы Мне поставили следующий диагноз: Правостороний узловой зоб на границе правой доли и перешейка - изоогеное образование овальной формы с четкими и различной величины антоогенными участками 40х23мм /"-" динамика/ за последние 3 года было 24,6х14.6мм .Настаивают на оперативном лечении но я незнаю нужно ли вы можете посоветовать? Лечусь гомеопатией |
|
||||
|
||||
Пункционная биопсия, ТТГ?
|
|||
|
|||
Цитата:
TSN - 0.57 mIU/L 12/01/2004 заключение биопсии: Кистозно дегенирирующий узел Иммунноцитохимические данные Тиреоглобулин: кальцитонин: Сукцинатдегидрогеназа: Йодпероксидаза: Эпител.гликопротеины: Цикотератин 17: PanCk: LCA ДАКО макрофаг: сеичас сказали что делать ТТГ неимет смысла только операция и направления на гармоны не дают |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Последнее УЗИ делала 23/05/07
Розмеры Правая доля обем 23,8 х12,5 толщина перешийка 1,8 см Росмещение : типове Контуры: четкие, ровные Капсула: неущильнена, непотовщена Ехогеность: не зминена Ехоструктура однородная На границе правой доли и перешейка - изогеное образование ов. формы с четкими и различной величины антогенными участками 40х23мм УДК: кровоток по переходу парному типу Кровообращение: Умереное ревномерное Региональные лимфоузлы не вызначаются Заключение: Узел правой доли По сравнению с пред. иследованием 23.04.04г. отличается увеличение размеров образования Что можна сделать кроме оперативного лечения? И пожалуста проконсультируйте как это может повлиять на беременость смогу ли я не делая операции выносить и родить здорового ребенка ? очень переживаю и за этого |
|
||||
|
||||
ПРоблема с беременностью вполне решаемая под медицинским контролем, узел сам по себе судя по заключению - коллоидный зоб, и , если бы не размер и не рост, можно было бы пренебречь его наличием
Уровень ТТГ был низким и имело бы смысл уточнение поглощения технеция узлом ( альтернативой могло бы быть лечение радиоактинвым иодом) Сейчас разумно обсуждение вопроса об опреации , включающее - уточнение уровня ТТГ сейчас ( как бы не было уже тиротоксикоза) , обсуждение объема операции