Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.03.2015, 14:00
Dmithry85 Dmithry85 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 14.03.2015
Город: Красноярск
Сообщений: 1
Dmithry85 *
ЖКТ. Не могут поставить правильный диагноз.

Доброго времени суток. О себе : 29 лет, пол мужской, рост 174 см вес до болезни 62 кг, в настоящее время составляет 56 кг.
Условно считаю себя больным с весны 2013 года. Жалобы стандартные как при многих заболеваниях жкт:
тупые ноющие боли или ощущение распирания после еды в эпигастрии - в р-не солнечного сплетения, зачастую с отдачей в спину куда-то посередине вроде чуть ниже лопаток, бывает в левый бок район нижнего ребра, правый бок. Временами щемящие кратковременные боли в области сердца. Вздутие живота, урчание, ощущение переливания, стул переменный - то запор (может быть и на неделю), то понос, с жирным плохо смывающимся со стенок унитаза стулом и частицами непереваренной пищи. Потеря веса, белый налет на языке. Депрессия.
(Сразу, наверное, подозрение на панкреатит), кой диагноз терапевты мне успешно и приписали.
После чего я обратился к гастпроэнтерологу в больницу, где она поставила диагноз панкреатит под сомнение. Обследовался в этой больнице дважды, и оба раза диагноз панкреатит мне не ставят. Но и в то что у меня СРК я как-то тоже слабо верю если честно.

У меня есть множество анализов, 4 рез-та фгс, 2 рез-та МРТ, два зондирования, ирригоскопия, колоноскопия, МСКТ ангиография, дважды дуплексное сканирование сосудов брюшной полости.
Выложу наверное последние данные.

РАЗВЕРНУТЫЙ АНАЛИЗ КРОВИ :
эритроциты 4,83 гемоглобин 149 тромбоциты 159, лейкоциты 4,4, эоз 2, п/я 1, с/я 41, лимфоциты 49, моноциты 7 СОЭ 5 мм/ч.

Биохимический анализ крови :
холестерин 3,4 , В-ЛП,ед. 22, общий белок г/л 74 , альбумин 47,9 , мочевина 6,3 ммоль/л, креатинин 82, билирубин ммоль/л 28,6 прямой 7,0 непрямой 21,6 , амилаза 76 (норма 28-100), АСТ (1-50) 20, АЛТ 33, глюкоза 4,8 щелочная фосфатаза (30-120) 65, ГГТП 19 , калий 4,3 натрий 140. CРБ (норма 0-5) 0,98.
Hbs-Ag -отриц., а/т к HCV - отриц.
Общий анализ мочи
уд.вес 1018, ph 6,0 , белок - отриц., сахар - не обн., эп.плоск.ед ; лейк.ед ; слизь +.

Копрограмма : слизь +, мыш.волокна с исчерченностью -, без исчерч.++, клетчатка неперев. -, перев.+, крахмал -, жир.нейтр -, жирн.кислоты +, мыла +, дрожжевые грибки +++, простейшие и яйца глист не обнаружены.
Хочу подчеркнуть, что эта копрограмма сдавалась на почве приема ферментов Мезим по 2 т. за прием пищи. Ранее пару раз выскакивал нейтр.жир с одним + .

Бак.анализ на дисбактериоз - лактозонегативные энтеробактерии 100 % (норма до 5%), остальные показатели в пределах нормы.

УЗИ органов брюшной полости :
печень контур четкий ровный структура однородная желчные протоки не расширены, общий желчный проток не расширен 2 мм.
КВР правой доли печени 131 мм толщина левой доли 57 мм ККР 97 мм воротная вена 8 нижняя полая вена 18 печеночные вены - 7-9 мм.
Желчный пузырь : размер 56 на 24 форма грушевидная стенка не утолщена перетяжки нет перегиб нет просвет - эхо-взвесь.
Поджелудочная железа : головка 23 мм тело 15 хвост 18 контуры четкие ровные структура однородная очаговые изменения - нет, вирсунгов проток не расширен
Селезеночная вена в области тела 4-5 мм
Селезенка 100 на 38 контуры четкие ровные структура однородная.
Заключение : эхо-взвесь в просвете желчного пузыря.

Дуплексное сканирование сосудов брюшной полости :
скорость в аорте 130 см/cек. Скорость в чревном стволе на выдохе и вдохе составляет 260 см/cек, 225 см/cек. IR 0,7.
Заключение : наблюдается повышение скоростных показателей в чревном стволе относительно возрастных показателей (стеноз больше 50% вероятно из-за экстравазальной компрессии).

После этого меня отправили на МРТ органов брюшной полости.
На серии МР томограмм брюшной полости, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, печень обычно расположена, не увеличена (транслобарный размер - 21,6 см, косой вертикальный размер - 17,0 см). Структура печени неоднородная за счет наличия в левой доле единичной мелкой кисты 0,4 см в диаметре. Воротная вена не расширена. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, без дефектов наполнения.
Желчный пузырь неправильной формы, размерами 5,7 на 3,5 ,без дефектов наполнения., стенка его не утолщена (до 0,2 см). Холедох имеет диаметр 0,4 см, без дефектов наполнения.
Поджелудочная железа имеет однородную структуру, не увеличена в размерах, 1,8 на 1,8 на 2,5 см, контуры ее ровные, мелковолнистые. Проток поджелудочной железы не расширен (до 0,2 см), не извитой.
Селезенка не увеличена в размерах, структура однородная. Селезеночная вена не расширена.
Регионарные лимфоузлы не увеличены.
Заключение : МР картина мелкой кисты паренхимы левой доли печени.

МСКТ ангиография.
Область исследования : органов брюшной полости (печень, поджелудочная железа, надпочечники).
Описание :
при МСКТА аномалий развития чревного ствола и его ветвей, верхней брыжеечной артерии нет. Проходимость их без особенностей. Признаков компрессии не найдено. Дополнительных объемных образований в зоне сканирования не определяется.

ФГС : дуоденит Рефлюкс диффузный поверхностный гастрит. Недостаточность кардии.

Рентген желудка : недостаточность кардии.

Ирригоскопия : долихосигма.


Анализ кала на панкреатическую эластазу сдавал дважды, последний раз 723, предыдущий 724 (норма более 200) .

Несколько раз сдавал мочу на диастазу когда болевой синдром усиливался, показывало норму.

На липазу кровь единожды сдавал - норма.

Выписали с диагнозом CРК с абдоминальными болями с чередованием запоров и поносов, дуоденит, ДЖВП, долихосигма, дисбактериоз за счет избыточного роста УПМ, недостаточность кардии . Сопутствующий астено-депрессивный синдром.

Назначения :
диета №4, кишечные спазмолитики кусами до 4-х недель при болях (тримедат, бускопан, метеоспазмин).
Мезим по 1-2 драже с основными приемами пищи 1 мес., далее по требованию.
Интетрикс по 1 таблетке 4 р в день 7 дней.
Стрезам, эглонил 1 мес.

Через 2-3 месяца повторить дуплексное сканирование чревного ствола.


Вообщем, непонятно что-то мне с этим чревным стволом и вообще всем остальным...Одни говорят одно, например в первый раз когда делал сканирование врач, проводившая процедуру, сказала мне что мои проблемы из-за этой компрессии.
Второй раз, в больнице, другая врач проводившая процедуру сказала мне что компрессия у меня из-за поджелудочной железы, которая видимо отекает и как-то давит на чревный ствол.
Лечащая же врач сказала что поджелудочная вообще не при чем,и что раз МСКТА не показала компрессию значит ее просто нет, а мучает меня получается СРК .
Я читал что пишут люди страдающие СРК...да не так у них все..Они есть могут хоть, живут как-то. Я же вообще ничего по сути есть не могу, болит хоть от чего, даже от каши гречневой и то может.Вообще просветов не видно, особенно как мне сказали что качество жизни будет неуклонно падать ( а его уже и сейчас-то нет), я даже боюсь представить что будет дальше, мысли об этом наводят ужас и вселяют панику.
Хожу злой на себя, на своё тело, что уродился такой, с работы пришлось уйти осенью еще, сижу дома, в основном лежу, стараюсь как можно больше времени проводить во сне - чтоб быстрее день проходил, ни с кем не общаюсь, изучаю сайты по своим проблемам и понимаю что реально все очень плохо, бесперспективно как-то...
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.