|
|||
|
|||
Секвестрированная грыжа межповоночных дисков. Что делать дальше?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Меня зовут Виктория. Решилась написать и обратиться за советом (кто сможет помочь), т.к. жутко страшно от сложившейся ситуации, и пока пребываю в полнейшем неведении что дальше делать и как дальше жить(( Мне 37 лет, двое детишек. Давно побаливала спина в районе поясницы, но особо не придавала этому значение, т.к. я довольно миниатюрных размеров и предполагала, что это из-за моей худобы - перенапрягла спину, не т хороших мышц на спине. Ходила к массажисту, который рядом массажей снимал мне боли в спине и пояснице (блоки там, говорил, всякие, зажимы). Начала ходить в спортзал раз в неделю - занятия на фитболе, т.е. в щадящем режиме, качала пресс, ноги, немного спину. Параллельно меня уговорили сходить к мануальщику. И вот тут случилось самое страшное. Боли после очередной тренировки стали такими нестерпимыми, что теперь вот еле хожу - практически через боль. Сделала МРТ (заключение постараюсь сюда приложить). В итоге оказалось, что у меня практически секвестрированная грыжа дисков Л4-Л5 7-8 мм слева((( Еле хожу, боль постоянная, существовать могу только с вольтареновыми свечами. Собираюсь на консультацию в госпиталь Бурденко. Возможно попаду в СКЛИФ иди Боткина еще на консультацию. Кто-то может подсказать куда еще можно обратиться или к каким специалистам конкретно? |