|
|||
|
|||
Цистит при беременности
Добрый день!
Мне 29, рост 164, вес 58,7. Беременность первая, 8 недель. УЗИ делала неделю назад -все в порядке. Сахар 4,74. ОАК в норме. На данный момент есть небольшое подтягивание в пояснице,симптомы цистита. ОАМ сдан,но результат только на следующей неделе. Заочно,без результата получена рекомендация -канефрон 2т *3 р в день 10 дней, монурал 3г однократно. Посоветуйте,стоит ли принимать препараты от цистита, или ждать 4 дня до очного приема. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Наличие цистита нужно ДОКАЗАТЬ.
При установлении диагноза-ЛЕЧИТЬ! !!!Даже если не имеется симптоматики, а имеется бессимптомная лейкоцитурия/бактериурия-ЛЕЧИТЬ /в отличии таковой у неберемнных/
|
|||
|
|||
Спасибо,доктор!
Мои действия? Жду очный прием во вторник? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Циститы, пиелонефриты и бактериурию у беременных и небеременных лечат не канефроном, он не обладает доказанным эффектом при любом из этих состояний. Монурал - возможный выбор, но нужно дождаться анализа мочи.
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Получила результат ОАМ. Никаких препаратов от цистита/уретрита принимать пока не стала. Посмотрите, пожалуйста, файл во вложении. Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Отличный результат. Ничего делать не надо.
|
|||
|
|||
Спасибо. Вместе с ОАМ сделала посев, но он делается почти неделю.
Может ли симптоматика цистита/уретрита - неприятное несильное жжение быть связана с питанием? Появление симптомов совпало (наверно просто совпадение) с обильным питьем кислого компота (красная+черная смородина+малина)? |
|
||||
|
||||
Если у Вас нет аллергии на какую-то из перечисленных ягод, вряд ли. Но попробовать на некоторое время убрать компот можно. В идеале хорошо было бы обсудить эти ощущения с урологом.
|
|||
|
|||
3 года назад были подобные ощущения,но гораздо более выраженные. ОАМ и посев мочи тогда не делала, делала посев на микрофлору из уретры. Было выявлено энтерококк 10*5, е.коли 10*5 и кандида. Лечилась. Все неприятные симптомы ушли, контрольный анализ не делала.
Достаточно ли сейчас дождаться посева мочи и пока ничего не предпринимать? Спасибо за Ваши ответы. |
|
||||
|
||||
С большой вероятностью да.
Если же само не пройдет - дойдите все же до уролога.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Хочу сообщить, что пришел мой посев мочи - рост микрофлоры не обнаружен. Спасибо, послушав Вас, не стала принимать канефрон и прочее. Гинеколог предположила (наверно неочень научно,но вполне убедительно), что боль в уретре возможно была как следствие большого объема кислого компота,после которого "вышли" соли, собственно в анализе -мутная моча и аморфные кристаллы. Вам спасибо за помощь! |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи!
Появилась проблема - зуд по телу ( основном спина и руки), почитала про холестаз. 2 недели назад биохимия крови в норме. Правильно ли я понимаю, что нужно сдать АЛТ,АСТ и желчные кислоты? Нужны ли еще какие-то исследования? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Да, надо сдать + билирубин и осмотр дерматолога.
|
|
|||
|
|||
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. У меня с детства сезонный поллиноз, сейчас начинается активное цветение. Какие противоаллергические препараты разрешены при беременности? Срок 15 недель. Спасибо.
|