|
|||
|
|||
Симпатическая офтальмия
Здравствуйте,мне 23 года.В 13 лет была травма глаза,в следствии развилась травматическая катаракта,был установлен хрусталик спустя пол года после травмы.После установки хрусталика развилась вторичная глаукома,было сделано порядка 8 антиглаукомотозных операций.Сейчас стоит клапан Ахмеда.С момента последней операции прошло 2 года.На консультации в клинике Глазных Болезней 11.03.2015 профессор Трубилин В.Н сказал мне,что возможно развитие симпатической офтальмии и мне надо следить за этим в течении жизни.На данный момент диагноз такой:
OS миопия слабой степени OD практически спокойное,конъютива легкая инъекция,отделяемого нет,макула без грубой патологии,давление 17,деструкция зрачковой каймы,пальпация безболезненная,зрение 0,02 экс,гониосинехии нет. Глаз часто краснеет,с утра бывают слезы.Постоянно на офтальмофероне,тимололе,дорзопте.Хотел бы задать вопросы: 1.Высокого ли уровня профессор Трубилин Владимир Николаевич?(как специалист) 2.Высокая ли вероятность развития симпатической офтальмии? 3.Если это произойдет то большая ли вероятность ослепнуть на второй глаз?И возможно будет вылечить воспаление второго глаза? 4.Стоит ли предостеречься и удалить сейчас больной глаз? 5.На какие симптомы в первую очередь обратить внимание? |