Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.05.2007, 14:22
cats cats вне форума Пол женский
Начинающий участник

cats о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Несколько вопросов о прикорме и ГВ.

Здравствуйте!
Моя проблема скорее теоретическая, но это пока. моему сынишке 7 месяцев, как и все родители хочу дать ему все только самое лучшее. Кормлю грудью , прикорм начали в 6 с овощей, сейчас ввели кашки, которые ему никак не нравятся (давала гречневую, сейчас овсяную). Готовлю сама - отвариваю крупу в воде, а потом в блендере взбиваю со своим размороженным молоком. Съедает 20-30гр, овощи в обед идут лучше - 40-50.
Педиатр посоветовала подмешивать в кашку фруктовое пюре и переходить на режим в кормлении грудью, т.к, по ее словам , в нашем возрасте кормление по требованию - это только лишнее раздражение слизистой желудка (ну, или чего-то там еще, не помню точно). Малыш у меня на груди не висит, ест по своему режиму: ночью - 2-3 раза, утром после каши, в обед после овощей, перед вторым дневным сном, перед второй прогулкой, после нее и после купания перед сном. Весит сейчас 8,500, за последний месяц набрал всего 170 граммов, но в этот месяц у него началась активная жизнь - ползает.

В связи с этим у меня вопросы:
1. все ли я правильно делаю с прикормом? Дальше хочу ввести желток на утро, потом с 8 мес - мясо, с 9 - творог и кефир.
2. Как быть с ягодами - можно ли и какие?
3. самое наболевшее - как долго лучше кормить грудью? До появления всех зубов? Я готова на максимум, но полезно ли это ребенку? Не будет ли для него стресс сильнее в более старшем возрасте?

Заранее спасибо за ответы.
Старый 26.05.2007, 16:25
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама!
1. попробуйте варить кашу на молоке, добавьте сахар и соль - думаю, что это будет по-вкуснее, чем та каша, которую Вы готовите
2. можно те ягоды и фрукты, которые произрастают в Вашем регионе
3. кормить грудью стоит столько, сколько хочется Вам и Вашему малышу.

Комментарии к сообщению:
Golubitskaia одобрил(а): И вкусно и полезно!
Ответ