|
|||
|
|||
Лечение энтеробиоза немозолом
Добрый вечер !)вчера у ребенка(3 года )обнаружила в кале остриц,дала 20 мл немозола суспензии, но похоже не помогло,так как весь день чесалось анальное отверстие ,и видно было остриц в складках .Вероятно нам не помог препарат ?или просто прошло мало времени
Заранее спасибо за ответ |
|
|||
|
|||
Однократного приёма часто недостаточно. Энтеробиоз может передаваться от человека к человеку напрямую, а яйца остриц во внешней среде остаются заразными длительное время, поэтому лечить нужно одновременно всех членов семьи, и параллельно с лечением проводить в квартире генеральную уборку.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112127 — здесь написано про мытьё квартиры, а про лечение я напишу в ЛС.
|
|||
|
|||
Сегодня дала вторую дозу немозола,это нормально,что острицы живые в кале все еще ?у меня уже паника
Все что могла ,перемыла,погладила ,постирала |
|
||||
|
||||
При высокой интенсивности заражения - бывает. Потому мы и говорим о неэффективности однократного приема. Семья также получает лечение?
|
|||
|
|||
Да,мне доктор в личку написал лечение,сегодня выпили утром 3 раз,они не такие активные ,но все же их много в кале
Все члены семьи тоже трехкратно приняли |
|
|||
|
|||
Неэффективность этой схемы — исключительный случай, тем не менее, существуют некоторые причины, не зависящие от правильности выбранного метода, поэтому по окончании лечения рекомендуется делать контрольный анализ.