Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.05.2007, 22:37
vvv vvv вне форума Пол женский
Начинающий участник

vvv *
подскажите как справиться с проблемой

начну с предистории. с 1996 года уменя стоит диагноз ВСД, мучают частые головные боли. за этот период проходила многочисленные обследования лежала в клинике (в 1997 году), в 1999 и 2005 делала МРТ мозга, подозревали кисту, но в итоги заключения МРТ были без патологий. за это время какие только себе болезни не приписывала, вплоть до опухоли мозга (вообще очень мнительная). но что со мной твориться с января этого года не поддается уже никакой логике вроде бы, но не могу с собой ничего поделать.
Вот уже четвертый месяц как появились непонятные ощущения: когда разговариваю - как буто "заплетается язык" (могу не выговаривать четко окончания, бывает путаю буквы в словах) и вообще речь стала как бы немного заторможенной (вообще говорю быстро), бывает трудно выговаривать какие- то длинные слова (фразы). Иногда бывает ощущуния сдавливания (сжатия) в области губ, подбородка, вокруг глазного яблока, млеют (немеют) руки и ноги. когда все это начиналось (в конце января) около месяца находилась в состоянии некого возбуждения (при этом совсем безосновательно, т. е. нет причин нервничать), если можно так выразиться, состояние было такое, как будто нервничеешь перед сдачей какого- либо экзамена или зачета - некая дрожь по телу. по этому поводу стал мучать постоянный страх, появилась тревога, что это такое, почему не проходит? Из- за своего страха и сомнений по собственной инициативе в феврале вновь сделала МРТ головного мозга (обзорную) - изменений нет никаких. МРТ шеи - заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника, позвоночный латеральный стеноз, очаговых изменений в шейном отделе спинного мозга не визуализируется. Контуры дурального мешка неровные, блока ликвора нет. тогда же (в феврале) ходила к неврологу на очный прием - поставил диагноз ВСД, астено-невротический синдром, выписал фезам и аминотриптилин, фезам пропила а от аминотриптиллина (один раз выпила) стало не по себе. вот уже три месяца прошло, а речь так и не восстанавливается, внутри себя слова словно "выдавливаю" и постоянно боюсь сбиться с речи, опять не знаю что думать. прочитала в интернете признаки рассеянного склероза, о боже - все нашла у себя, стало еще хуже, теперь уже кажется, что один глаз стал видеть хуже другого, ноги вообще отнимаются. за последние три недели побыла у двух неврологов, задавала вопрос, от чего может появиться такое состояние, похоже ли это на симптомы рассеяного склероза? оба врача приочном осмотре сказали что не видят у меня симптомов этой болезни, что это ВСД, но данное состояние не проходит не смотря на назначенное лечение (назначили никотиновую кислоту и Актовегин капельно и ИРТ - все №10), я сделала уже все по восемь раз, но улучшения никокого, а в голове вертится только одна мысль - что у меня начало рассеяного склероза, просто его не могут диагностировать (тоже читала на форуме что данную болезнь часто путают с ВСД), короче состояние ужасное - какая-то навязчивая идея, вот хочу идти к третьему неврологу или в Москву в НИИ неврологии ехать (живу в 400 км от Москвы), даже на работе отпуск взяла, так как не могу больше не о чем думать. посоветуйте что делать
Старый 29.05.2007, 22:25
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если два невролога на очном осмотре не увидели у Вас рассеянного склероза, если на МРТ чисто - значит не пугайте себя, у Вас действительно его нет.
Что у Вас есть - наверное или депрессия или ипохондрия или соматоформная дисфункция ВНС.
Эти заболевания не лечатся актовегином, ИРТ, фезамом и никотиновой кислотой.
Амитриптилин мог бы быть полезен, если бы Вы его хорошо переносили и смогли пропить достаточно долго.
Если амитриптилин не подошел, можно назначить другой антидепрессант, например из группы СИОЗС.
Вам необходимо дойти до врача психотерапевта, уточнить диагноз и получить правильное лечение.
Пока сходите вот сюда: http://forums.rusmedserv.com/showpos...18&postcount=2, пройдите тесты на депрессию и тревогу, результаты сообщите нам.
Старый 30.05.2007, 17:43
vvv vvv вне форума Пол женский
Начинающий участник

vvv *
прошла тестирования - вот результаты:
1. по шкале Бека - Степень выраженности депрессии: 20 баллов
Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь

2.по шкале для самооценки тяжести и тревоги - Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

3.Опросник для выевления панических атак - Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

сегодня не выдержала и вновь пошла к неврологу (уже к третьему и по протекции друзей) доктор меня внимательно выслушал, все мои жалобы и посмотрел результаты обследований, затем осмотрел с помощью молоточка и иголки, сказал что органических изменений в неврологическом плане не видит. тем более признаков рассеянного склероза, поставил диагноз - астено-ипохондрический синдром. назаначил пить 1,5 месяца коансил. плохо то. что у нас в городе нет как такового психотерапевта - есть псиатрический диспансер - но там психиаторы, туда идти я не хочу, так как работаю госсударственной структуре исполнительной власти не на последней должности и естественно не хочу огласки своих проблем. подскажите пожалуйста насколько эффективен назначенный мне препарат и описанные мною проблемы и есть поставленный мне сегодня диагноз?
Старый 30.05.2007, 21:49
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну вот и хорошо, что еще один невролог исключил рассеянный склероз. Только Дз его неверен. Дз, скорее всего - депрессивный эпизод.
Найдите психотерапетва или психиатра, не верю я, что в Вашем городе нет ни одного, ведущего частный прием...