|
|||
|
|||
Диагноз ЖДА у ребенка 7 месяцев
Добрый день!
Мальчик родился на 31-32 неделе, вес 1489, естественные роды, апгар 8/8, пневмония, курс антибиотиков, сначала ел смесь, сейчас только ГВ. Прибавка за первые 2 месяца 1430, за 3-й 1200, 4-й 930, 5-й 750, 6-й 440, 7-й 400. 10.12.14 (в 4 месяца) Делали КАК в поликлинике: гемоглобин был 102. Начали давать мальтофер по 1 капле/кг и фолиевую 1/8 таблетки через день. 25.03.15 (6,5 месяца) гемоглобин уже 98. Педиатр говорит что это очень плохо и отправляет к гематологу (запись к нему не раньше середины мая). Говорит что норма 120. Минимальная норма гемоглобина из источников в сети - 95. Вопросы: 1 Почему снизился гемоглобин после начала приема железа? может надо поменять препарат? 2 Планировала вводить прикорм в 7,5-8 месяцев с каш, может стоит пораньше? 3 Хочу попробовать давать пр-т железа 2 капли/кг, а через неделю сдать кровь. должен ли повыситься гемоглобин? |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Большая просьба проконсультировать по поводу анализов! Практически все показатели больше или меньше нормы. Гемоглобин начал расти (+3 ед.за неделю), тогда почему цветной показатель такой низкий? |
|
||||
|
||||
Недоношенному ребенку следовало давать пр-т железа с 1.5-2 мес., а не дожидаться развития ЖДА
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=258683 Актиферрин 3-4 капли на кг веса в течение полугода минимум.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
К сожалению, при выписке из больницы нам никто не говорил про профилактику ЖДА или даже про прием витамина Д. Не хотелось заниматься самолечением, а когда я у педиатра спросила про низкий гемоглобин, она мне посоветовала самой пить железо, а ребенку через молоко передастся ![]() По поводу гематолога, нужна ли нам консультация? или можно понаблюдать самим за анализами в динамике? Если я правильно понимаю, чтобы цветной показатель у нас был в норме, при значении эритроцитов 5,2, то гемоглобин нам нужно поднять до 140 хотя бы? |
|
||||
|
||||
низкий цп - норма для маленьких детей, лечите анемию длительно и все нормализуется
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Лечение эффективно, за неделю гемоглобин со 101 поднялся до 116. Единственно, свекровь где-то слышала что актиферрин плохо влияет на почки. Прописывают его в случаях большой кровопотери, т.е. в самых крайних случаях. И действительно, здесь, во Владивостоке, мы еле-еле нашли данное лекарство. Аптекари про него и не слышали толком. Правдиво ли данное утверждение? Гложет червь сомнения из-за того что у ребенка по утрам немного отечные глаза, через пару часов проходит. |
|
|
||||
|
||||
У заочного доктора нет шансов переубедить обывательские суждения свекрови; аптекарям с дальнего востока неплохо иногда повышать уровень самообразования, а то так и до пенсии будут пользоватся знаниями, полученными со времен СССР.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ребенок 8,5 месяцев (корригированный возраст 6,5) лежа на животе очень много стучит ногами(большими пальцами ног) по полу, и у него ногти на больших пальцах ломаются. И когда ползает по пластунски отталкивается активно большими пальцами ног. Из-за этого у него сначала было покраснение на пальце ноги, а теперь стерта кожа как после волдыря. Только на одной ноге. Нужно ли что-то сделать? Обувь или несколько пар носок? Спасибо! Если нужно видео или фото пальца, могу слелать |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Вряд ли малышу будет удобна обувь, скорее всего он её снимет. Но на время пока не нормализуется состояние кожи на пальце можно попробовать обуть или одевать носки. Фото загрузите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Анастасия Витальевна, спасибо за ответ! Палец сейчас отдохнувший покраснение почти не видно, я его бепантеном обработала. После купания было больше видно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Вы всё правильно сделали.
Да, есть дети с таким стилем ползания, которые натирают мозоли именно в этом месте на большом пальце стопы. Так только на одной ноге? |
|
|||
|
|||
Да, только на одной ноге.
|
|
||||
|
||||
Обувь, безусловно, не понравится. Нужно пробовать носочки, найти такие, чтобы не сползали.
Раньше в продаже были пинетки, не вязанные, а подошвой, как у чешек. Не знаю, есть ли они сейчас. И нужно еще посмотреть, какая на полу поверхность. Если жесткий синтетический палас, то, по-возможности, сменить. Одновременно с этим можно попробовать сменить стиль ползания. Для этого предлагайте переползать невысокие препятствия. Это может помочь изменить установку стопы и увеличить опору на колени.
|
|||
|
|||
Полина Львовна, спасибо за советы, обязательно попробую их сегодня!
|