Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2015, 07:30
Aleksandrushka Aleksandrushka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aleksandrushka *
Question Лямблии при беременности. Лечить?

Добрый день!!!

Мне 24года, пол женский, проживаю в моск.обл. Сейчас беременна. 14-15 недель.

В 10-12 лет был обнаружен загиб желчного пузыря, диагноз ДЖВП. Камней нет. Ничего не беспокоит.
В 14-17 лет обнаружилась аллергия. Пыль домашняя, цветение растений, кошки, собаки, молоко (лактоза) . Также когда готовлю мясо (свинина, говядина) - ладони покрываются красными пятнами, болят и ощущение сильного жжения.

Последнюю неделю стало иногда как бы тяжело дышать... Тяжесть в области грудной клетки или грудн.отделе позвоночника. Также боль между лопатками в момент чихания, зевания!

Я обратилась к неврологу. И он по моим жалобам, и видимо, по своему большому опыту. Быстро, без анализов , поставил диагноз лямблиоз!!!
Сказал, что со спиной все хорошо. А эта тяжесть и иногда боли между лопатками-это от печени и лямблий.
Назначил Орнидазол 500мг, по 2т -3дня.

Но на счет приема при беременности засомневался.

Я связалась с гинекологом. Она сказала на следующем приеме (это примерно через 2 недели) я могу сдать кровь на антитела к лямблиям, вроде бы так... И будем смотреть!

Помогите, пожалуйста!

Очень тяжело жить с мыслью, что есть какое-то заболевание, но пока никак не могу его вылечить.

Я писала сначала вопрос в теме неврология. Там тишина. Подумала, что правильнее-сюда.

Жалоб со стороны жкт нет. Веду и всегда вела здоровый образ жизни.

Из того, что здесь на форуме еще прочла , понимаю, что нужно сдавать кал, и неоднократно. Пока нет к сожалению такой возможности!!! (((
могу на всякий случай сказать, что по общему анализу крови все показатели в норме. Эозинофилы 2.7% (норма 1-5). Сетевая лаборатория Гемотест.

Простите, что сумбурно пишу! Уже не знаю , к каким врачам идти. Как лечиться , принимая во внимание беременность. Очень жду Вашего мнения!!! Спасибо большое!
Старый 03.04.2015, 12:43
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови лямблиоз достоверно не выявляет. И невролог, простите, Вам попался совсем бредовый. Лямблии не вызывают подобных симптомов.
Старый 03.04.2015, 13:18
Начинающий участник

Aleksandrushka *
Спасибо за ответ!

То есть, получается, если нет выраженных проблем с ЖКТ, то и подозрений на лямблии быть не должно?

Или аллергия , возникшая на очень многое и практически в одно время, как то может с ними быть связана?

Да, невролог высшей категории, заслуженный врач РФ и доктор мед.наук... Очень странно. Я сама такого не ожидала результата от консультации, и в ужасе!
Старый 03.04.2015, 14:27
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лямблиоз - это ЖКТ симптоматика. Бессимптомное носительство лямблий не является причиной аллергии, но может усиливать симптоматику. В любом случае назначать лечение лямблиоза без подтверждения диагноза анализами кала - безграмотно.
Старый 03.04.2015, 14:39
Начинающий участник

Aleksandrushka *
Спасибо большое, Елена Евгеньевна!!! Постараюсь сдать анализы как положено. И тогда снова к Вам!
Ответ