|
|||
|
|||
![]() Добрый день!!!
Мне 24года, пол женский, проживаю в моск.обл. Сейчас беременна. 14-15 недель. В 10-12 лет был обнаружен загиб желчного пузыря, диагноз ДЖВП. Камней нет. Ничего не беспокоит. В 14-17 лет обнаружилась аллергия. Пыль домашняя, цветение растений, кошки, собаки, молоко (лактоза) . Также когда готовлю мясо (свинина, говядина) - ладони покрываются красными пятнами, болят и ощущение сильного жжения. Последнюю неделю стало иногда как бы тяжело дышать... Тяжесть в области грудной клетки или грудн.отделе позвоночника. Также боль между лопатками в момент чихания, зевания! Я обратилась к неврологу. И он по моим жалобам, и видимо, по своему большому опыту. Быстро, без анализов , поставил диагноз лямблиоз!!! Сказал, что со спиной все хорошо. А эта тяжесть и иногда боли между лопатками-это от печени и лямблий. Назначил Орнидазол 500мг, по 2т -3дня. Но на счет приема при беременности засомневался. Я связалась с гинекологом. Она сказала на следующем приеме (это примерно через 2 недели) я могу сдать кровь на антитела к лямблиям, вроде бы так... И будем смотреть! Помогите, пожалуйста! Очень тяжело жить с мыслью, что есть какое-то заболевание, но пока никак не могу его вылечить. Я писала сначала вопрос в теме неврология. Там тишина. Подумала, что правильнее-сюда. Жалоб со стороны жкт нет. Веду и всегда вела здоровый образ жизни. Из того, что здесь на форуме еще прочла , понимаю, что нужно сдавать кал, и неоднократно. Пока нет к сожалению такой возможности!!! ((( могу на всякий случай сказать, что по общему анализу крови все показатели в норме. Эозинофилы 2.7% (норма 1-5). Сетевая лаборатория Гемотест. Простите, что сумбурно пишу! Уже не знаю , к каким врачам идти. Как лечиться , принимая во внимание беременность. Очень жду Вашего мнения!!! Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Анализ крови лямблиоз достоверно не выявляет. И невролог, простите, Вам попался совсем бредовый. Лямблии не вызывают подобных симптомов.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
То есть, получается, если нет выраженных проблем с ЖКТ, то и подозрений на лямблии быть не должно? Или аллергия , возникшая на очень многое и практически в одно время, как то может с ними быть связана? Да, невролог высшей категории, заслуженный врач РФ и доктор мед.наук... Очень странно. Я сама такого не ожидала результата от консультации, и в ужасе! ![]() |
|
||||
|
||||
Лямблиоз - это ЖКТ симптоматика. Бессимптомное носительство лямблий не является причиной аллергии, но может усиливать симптоматику. В любом случае назначать лечение лямблиоза без подтверждения диагноза анализами кала - безграмотно.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Елена Евгеньевна!!! Постараюсь сдать анализы как положено. И тогда снова к Вам!
|