|
|||
|
|||
длительный кашель/покашливание со случаями кровохарканья
Здравствуйте!
Я - женщина, 32 года, рост 167, вес 55 кг. 22.02 почувствовала недомогание, появились легкие симптомы ОРВИ (боль в горле, насморк), через 3 дня почувствовала себя лучше. 27 февраля вечером начался сильный сухой кашель, идущий по ощущениям ниже горла, хотелось откашляться, почувствовала запах крови. 28 февраля на осмотре терапевта-пульмонолога был поставлен диагноз острый бронхит неуточненный, направлена на ренгенографию ОГК, который не выявил проблем, ЭКГ в норме. 2.03 сдала ОАК и ОАМ. ОАК: лейкоциты 4,4 эритроциты 4,09 гемоглобин 131 гематокрит 37,5 MCV 91,7 MCH 32 MCHC 349 Тромбоциты 273 Лимфоциты 35 Моноциты 3 Сегментоядерные нейтрофилы 60 СОЭ 4 Палочкоядерные 1 Эозинофилы 1 Ср. объем тромбоцитов 5,2 Тромбокрит 0,14 ОАМ: Цвет светло-желтый Прозрачность прозрачная Относительная плотность 1,017 pH 5 Белок отрицат Глюкоза норма Билирубин отрицат Кетоновые тела отрицат Реакция на кровь отрицат Уробилиноген норма Нитриты отрицат Лейкоциты < 1 Слизь редко Температура первые 3-4 дня 37,5-37,3. Далее на протяжении трех недель 37,0-37,1. Принимала энгистол, лизобакт, бронхомунал, грудной сбор 4, мукалтин, ингаляции эфирными маслами. К 4 марта кашель не улучшился, по прежнему был сухой, идущий по ощущениям из трахеи, с запахом крови. Мокрота очень скудная, слизистая, прозрачная. Назналичи АЦЦ лонг и супракс. с 13.03 по 27.03 на фоне такого сухого кашля несколько раз наблюдала прожилки крови: 2 раза свежую красную, раза три - немного коричневой в слизи. 27.03 по своей инициативе сделала КТ, заключение прилагаю, диск с КТ - на яндекс.диске [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После заверения врача КТ, что все неплохо, состояние стало улучшаться. Покашливания уменьшились, крови больше не чувствуется. Однако осталось состояние общего легкого недомогания. Полторы недели назад опять симптомы ОРВИ - насморк и заболело горло, но только не внутри, а при глотании чувствуется боль в основании подбородка (там, где начинается шея). 2 апреля с результатами КТ была у пульмонолога, врач посмотрела только заключение и сказала, что я здорова, за исключением фарингита. В августе 2014 у меня было тоже легкое ОРВИ, без насморка, только такое же сухое покашливание, тоже с запахом крови, делала рентгенографию, все в норме. Тогда все прошло за неделю. Какими проблемами обладаю еще - по гинекологии в декабре 2014 выявили в левом яичнике предположительно дермоидную кисту (мазок в норме, онкомаркеры СА125 - 25,4, СА 19-9 - 4,3), также беспокоит периодически тупая боль в левом подреберье, в планах выбраться к гастроэнтерологу. После направления на онкомаркеры в связи с кистой стала жутким канцерофобом. В связи с этим прокомментируйте, пожалуйста, мою КТ. Стоит ли мне пройти дополнительные обследования? Спасибо. |