|
|||
|
|||
Остеохондроз и зрение - есть ли связь
здравия. в последний месяц у меня есть симптоматика, которую я до селе рассматривал отдельно, но скорее нет.
ГЛАЗА (в "острой" стадии, с месяц назад, в течение первой недели) визуально 1. нечто близкое к СИНЯКАМ (в т.ч. на переносице заметно утемнение). формировались не сразу (за некоторое кол-во дней рассматривал пупырки под глазом, натягивал кожу век и тогда заметил что она "утемнена". но синяка не признал тогда в отражении, случилось позднее) 2. глаза могли раскраснеться к ночи. (множество красноватых мелких капиляров) физически. 3. ощущения небольшой набухшести под веком/глазом (при температурном контрасте, на улице например при минусовой) 4. от зрительной гимнастики и/или встречного ветра ощущения что "смачиваются"(реакция не дотягивает до "слезятся") . 5. зрение с небольшой расплывчатостью *& расплывчатость на источниках света (на ночном контрасте у светофоров фонарей - "сфера" окружает источник ) 6. редко бывают покалывания, пульсации, ощущ давления 7. холодная тряпка на глаза приносит определенное облегчение, однако не "нагревается" (как у меня обычно бывает в случае усталости глаз, к которому добовляется слабость, иногда t, что не данный случай)... сейчас (через месяц) осталось- 1. полусиняки 4. ощущение увлажняемости глаз при определенных манипуляциях на свежем воздухе 5. ощущение потери остроты зрения (хотя дома кажется что все нормально, однако на улице все же как-то размыто), + вижу атипично размытые "сферы" из света вокруг фонарей, огней (красный светофор - видишь размазанно еще "окружность" красного света вокруг) ПСИХОЛ и СЕРДЦЕ есть небольшая депрессия/стресс, в целом ничего необычного (т.е. не доходит до перехватов дыхания, учащенного сердцебиения и тд). иногда возникает кардио синдром - тяжесть на сердце/в груди слева, проявляется когда ложишься на живот ШЕЯ кажется что напряжена, пришла мысль что стал подмечать это тоже с месяц назад....почитал про шейный остеохондроз - заинтересовала пожалуй та часть, кот касается зрения ГАСТРО кажется это возникло позднее. стал замечать/чувствовать заполненность пищевода (не путать с комком в горле). т.е. есть ощущение фактической "заполненности" , но без позывов к рвоте. хотя иногда кажется что это неизбежно (но при этом именно тошноты или позывов нет). не уверен что это постоянное явление, пару дней например не примечалось ================== как думаете, могут ли все перечисленные симптомы связаны с шейным остеох-ом? если есть иные предположения - сообщайте, возможно будет ясно к кому идти в первую очередь |
|
|||
|
|||
Взаимосвязи ваших жалоб с остеохондрозом позвоночника нет.
Учитывая стиль вашего изложения, описания беспокоящих вас ощущений, иные предположения есть - психосоматическое соматоформное расстройство. Идти в первую очередь к психотерапевту. |
|
|||
|
|||
спасибо. уточню - вы глазные симптомы (включая/исключая синяки) тоже к этому относите? тут следует добавить что сидел за экраном я очень много, однако если это некая усталость глаз - то эти симптомы не типичны
|
|
|||
|
|||
при шейном остеохондрозе могут появлятся круги под глазами?
при шейном остеохондрозе могут появлятся круги под глазами
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] выглядит так держатся 1,5месяца, недельный отдых от компа не помогал(изначально думал что от усталости), жалоб на внутр органы нет, однако есть некая депрессия (некритичная). шея проявляла себя - была напряжена(сейчас в целом нет). даже легкие гантельки было непотягать - ощущаешь вокруг шеи напряжение (и это совпало у меня с "глазными симптомами" - они вообщем-то почти все прошли и офтальмологи находили у меня сухой глаз, кот мог быть причиной большинства, но одно сохранилось явно - некая размытость ламп, фонарей и тд на ночном фоне, так поток фар машин образует "дымку", у светофора как будто сфера света образуется вокруг огня) сейчас вот поспал - трудно повернуть вправо, "натягивание" ощущается. похрустывает насколько помню при вращениях. раза 3 отдавало в 4-5пальцы спс |
|
|||
|
|||
Опять во всем виноват остеохондроз.
Мы с вами уже обсуждали эту тему, напомню - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341077 Напомню и о правилах - дублировать темы нельзя. |
|
|||
|
|||
Цитата:
это я значит по второму кругу пошел ![]() |