|
|||
|
|||
Подозрение на глисты у ребенка
Добрый день!
Мальчик 2г.5 мес. Вес 12,5 кг, место проживания Москва. Здоров, хронических заболеваний не имеется. Не приучен к горшку, вернее, в связи с проявлением нового младенца в доме, хочет носить подгузники и не хочет ходить на горшок (думаю, это временное явление). В последнее время (месяца 4-5) стал пальцем чесать (щупать?) анальное отверстие, но только, если он раздет. это происходит при смене подгузника. Спит хорошо, не просыпается всю ночь. Какой-либо связи со временем суток таких действий нет, может чесать и днем и утром, но не ночью. Режим питания не менялся. Присутствует ГВ, но только на сон. На словах говорит, что его что-то там беспокоит, но это был мой вопрос-не беспокоит ли его что-то, почему он так делает. Т.е.похоже, что просто повторил мои слова. Стоит ли сдавать анализы на паразитов? На какие виды? Или это не похоже на симптомы паразитов? Каков вообще алгоритм действий-анализы сдают чтобы исключить паразитов в любом случае? Заранее благодарю |
|
||||
|
||||
Ребенок посещает детский сад? Анальный зуд - характерный симптом энтеробиоза, но домашние дети младшего возраста заражаются редко. Для уверенности можете сдать соскоб или отпечаток на энтеробиоз (не анализ кала).
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Нет, ребенок не посещает никакие детские коллективы. Соскоб нужно делать однократно или нужно повторить, в случае отрицат.результата? |