|
|||
|
|||
Токсоплазмоз.риск при беременности.
Добрый день. Неделю назад сдавала анализ на TORC-инфекции. На токсоплазму иммунитета нет. Вчера когда гуляла на улице в рот попала пыль с песком. Большой ли риск в данном случае? Очень сильно переживаю. Опасно ли заражение на 28 неделе? Через сколько можно сдать анализы?
|
|
|||
|
|||
Риск заражения небольшой. Передача инфекции плоду, при заражении на Вашем сроке, происходит примерно в 35 % случаев, но даже при этом развития грубой врождённой патологии у ребёнка не бывает, поскольку в это время у него формируется своя иммунная система, а другие основные системы уже сформированы.
В анализах определяют иммуноглобулины (Ig) двух классов: M и G. IgM выявляются в крови через 1-3 недели после инфицирования, IgG начинают появляться с 4-й недели. Раньше этих сроков делать анализы бессмысленно.
|
|||
|
|||
Еще возник вопрос может ли собака болея в острой стадии выделять ооцисты со слюнями и чихая или их выделяют только кошки? В интернете слишком много противоречивой информации.
|
|
||||
|
||||
Нет, ооцисты выделяют только кошки, только с калом и только в течение 20 дней после первичного заражения.
|
|||
|
|||
Спасибо большое! то есть собаки в плане токсоплазмы не заразны?
|
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте!
Возник еще один вопрос,по поводу магазинных сладостей(например пироженных с заварным кремом). есть ли риск относительно них по поводу токсоплазмоза,листероза и сальмонелеза? |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна,спасибо Вам большое!
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна,здравствуйте!
Хотело бы услышать ваше мнение по ситуации.у меня сейчас 32неделя беременности. Сегодня когда разрывала упаковку с израильской редиской,конденсат из пакета попал в лицо и как мне показалось в рот.Редиска выглядит чистой и рот я сразу промыла.Скажите есть ли риск в данной ситуации или у меня уже развилась фобия? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер. опять возник вопрос((Хотелось бы узнать,есть ли риск в данной ситуации: муж поднял свою уличную обувь на уровень лица примерно на расстоянии 50см от моего лица. И стал поворачивать ботинок. Опасно ли это?(
|