|
|||
|
|||
Расширенные зрачки
Добрый вечер. Девочка,11 лет. Жалоб нет. После осмотра своего(мамы) глазного дна,заметила что у дочери дома всегда расширенны зрачки,при ярком свете сужаются. Посетили офтальмолога. Диагноз:спазм аккомодации,зрение- 0.5 и 0.6, после капель для расширения зрачков зрение-1.0 и 1.0.
Назначено: Мезатон на ночь,через день,тыквенное масло,черничный чай,массаж воротничковой зоны. Врач сказал что расширенные зрачки из-за того что плохо видит. Так ли это? Лечение адекватно? Спасибо! |
|
||||
|
||||
У человека в норме зрачки в темном помещении шире, а в освещенном уже. Мезатон не лечит спазм аккомодации, а при его закапывании зрачки еще больше расширятся. А уж тыквенное масло и черничный чай ... В бубен или в там-тамы бить не рекомендовали на ночь? Комментировать фразу про плохое зрение и расширенные зрачки не хватает фантазии.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Зрачки расширенны не так как у всех,потому и обратила внимание. Сравнивала в одних условиях со своими и папы,на приеме у офтальмолога девочка рядом сидела,у моей дочери очень расширенны зрачки,остается маленькая окантовка радужки. Вчера вечером,после капель врача,зрачки сузились и были весь вечер как у всех). Могли ли капли на что-то подействовать и в чем причина расширенных зрачков,если это не спазм аккомодации? Спасибо! |
|
||||
|
||||
А что капал врач?
|
|
|||
|
|||
Точно не знаю,похоже на Мидриацил,для расширенния зрачка. К вечеру зрачки сузились и стали как у всех,так же,может дочери кажется(не знаю),говорит стала лучше видеть,и зрачки сегодня с утра как у всех,до этого у нее и по утрам были огромные зрачки и только при подходе к окну сузивались.
|
|
|||
|
|||
Эффект длился недолго,после обеда зрачки опять стали расширенными и говорит зрение стало немного хуже.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Какие необходимы обследования чтоб понять причину расширенных зрачков? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что вам кажется. Покажите ребенка офтальмологу или неврологу.
|