|
|||
|
|||
У грудничка 4 дня к вечеру 38,5 - что делать?
ЧАВО читала. Но боюсь запустить, у нас очень нестандартно.
Неделю назад заболела старшая дочь (2,10) - появился сильный частый кашель, назавтра температура: - сначала 37,5, назавтра 39,5, на послезавтра 39,5. Сбивали два эти дня по разу перед сном. На 4-ый день температура ушла, остался кашель, появился небольшой насморк. - На 5 день появилась еле заметная мелкая сыпь по телу. Врач сначала ставила ОРВИ, затем предположила розеолу из-за сыпи. Сегодня 6 день, сыпи нет, температуры нет уже 3 дня, кашель есть. !!! Но 4 дня назад у младшего ( 9 месяцев) к ночи появилась температура 37,8 без других симптомов, - не сбивали, назавтра утром - уже 36,2, и появился нескончаемый поток насморка . К ночи - 38,2. НЕ сбивали, ночью измерили - 37,4. , т.е. сама упала. Утром и весь день до 20.00 вечера - температура 36,4 . К 20.00 вечера - резко становится 38,2. Не сбивали. Утром температуры нет совсем, днём - тоже 36, а к 20.00 вечера - резко 38,2. Опять не сбивали, через час измерили - 37,2. Сегодня четвёртый день по этой схеме - утро и весь день ниже нормы, т.е. 36,2. В 19.00 - 36,5, - и вот сейчас в 20.30 - опять ровно 38. ![]() Из остальных симптомов - только очень обильный насморк и добавился кашель. Что делаем - увлажняем комнату, проветриваем, закапываем постоянно аквамарис, перед сном - детский називин. Даём дышать физраствором через небулайзер, но не вплотную к лицу, а вблизи лица распыляем. ПЕдиатр сказала, что если завтра - на 5-ый день опять будет такая же температура к вечеру - срочно на антибиотики, т.к. неизвестно что это такое.. Пожалуйста подскажите - сдать кровь завтра? Но готова будет дня через три. Сдать мочу? На ушки понажимала- вроде не реагирует. Плачет от беспомощности с насморком, который заливает его, что бы мы не делали. Врач был вчера, при прослушивании вчера всё было хорошо, без хрипов. Температура была 36 и врач сказал, что всё "прошло без осложнений". НО мы тогда не знали , что к ночи будет 38, и сегодня тоже... Может быть ОРВИ с таким течением температуры? ( В сутки по 2-3 часа в одно время 38,2, потом сама уходит) Что нам делать? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Всё делаете правильно. Хорошо бы сдать ОАК в сертифицированной лаборатории, ускоренный анализ будет готов в этот же день |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. Я не знаю лаборатории, где берут кровь из пальца, т.е. в Инвитро и т.д. за час можно получить ответ, но там только венозная кровь. Может подскажете где завтра ( в воскресенье) или хотя бы в понедельник сдать анализ крови с быстрым ответом?
И если вдруг завтра опять будет такая же схема - температура в то же время и в тех же цифрах - не паниковать? Вызывать врача прослушать? Такое странное течение температуры свойственно орви? |
|
||||
|
||||
Узнайте в Гемотесте (зайдите к ним на сайт) по-моему там берут капиллярную кровь.
Я не москвичка. Температура и насморк более характерны для вирусной инфекции. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Завтра постараемся где-то сдать кровь и узнаю сейчас про Гемотест.
Сейчас измерили температуру - 36,8. Т.е. как и прошлые трое суток - через 2-4 часа после подъёма, температура сама снижается ночью. |
|
|||
|
|||
Общий анализ крови будет готов завтра после обеда, а сегодня 5-е сутки поднимается темпа 38.2, из симптомов очень сильный насморк, ребенок плачет без остановки, дышать не может. Что мне делать?
Я сейчас жду неотложку, чтобы его прослушали, но моя врач говорит, что бывает так, что пневмонию не слышно. Посоветуйте, что делать, ждать анализ крови или начать давать антибиотик? На вид ребенку очень плохо, но скорее от соплей. За 5 суток нет тенденции к снижению температуры. Только что, после сна, опять измерити темпу - 38.5. Приезжала врач из "неотложки". Сказала, что дыхание нормальное, одышки нет, но увидела красное горло. И т.к. сильный насморк и красное горло - ее назначения - начинать принимать антибиотики. Я думаю выждать сегодняшнюю ночь, получить завтра после обеда анализ крови и решить - принимать или нет. Или же врач права - что для грудничка с температурой 38 шестой день , с красным горлом - в любом случае начинать давать антибиотики. Странно еще,что насморк не идет на убыль , плюс слюни рекой, т.к. дышит ртом и то не получается. Пожалуйста подскажите что делать в нашей ситуации? |
|
||||
|
||||
Цитата:
При ОРВИ лихорадить можно и 3 дня, и 5-7 дней, иногда и 9-10 дней. Нужно быть уверенным в диагнозе. Насморк у детей протекает 14 дней. Первая неделя обычно самая тяжелая. Ждём результатов ОАК. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Тогда завтра после обеда напишу ОАК. Сегодня впервые дала ему жаропонижающее на ночь ( свечку) , вроде бы температура не выше, чем 38,4, но с учётом 5 дней - малыш сегодня очень плохо выглядит, просто совсем безучастный, и несчастный. Даже аппетита нет ( он на ГВ) , подумала, может снижение температуры на ночь даст ему немного поспать.
ПС. А вообще я впервые вижу такой сильный насморк, ни аквамарис, ни називин, ни виброцил не дают передышку даже на 5 минут. Понадеемся что завтра будет лучше. ПС,- "Очень красное горло" - это же вирусное ? |
|
|||
|
|||
ПРишёл анализ
Как-то в нём странно - и лейкоциты, и лимфоциты на нижней границе.
![]() А СОЭ повышена. Что скажете? Вирус или осложнение? Сегодня с самого утра температура 37,8. Насморк чуть уменьшился. ПС. И что с "выделенными позициями" - гематокрит, МСНС , моноцитами и цветовым показателем? |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Нормальный анализ, кровь спокойная. С учетом описанной Вами положительной динамики можно спокойно наблюдать далее. |
|
|||
|
|||
А СОЭ не сильно превышена? Т.е. я хочу сказать, что по лейкоцитам ( нейтрофилам) и лимфоцитам - у ребёнка как бы нет ни вируса, на бактериальной инфекции, даже не знаю хорошо ли, что они лежат на нижнем пороге. Но при этом 6 дней температура 38. Сейчас опять 38. Я согласна, что будем наблюдать пару дней, и рада, что с насморком получше хоть чуточку.
А анемии у него нет? Это я про нижнюю границу гемоглобина, гематокрита. После вчерашней неотложки сегодня приходила участковая педиатр, сказала, что горло слегка красное, хрипы скорее от насморка по задней стенке. |
|
||||
|
||||
При ОРВИ показатели красной крови снижаются.
Соэ и ОАК отражают картину ОРВИ. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!!!! Тогда ждём срочных улучшений! :-))
|
|
|||
|
|||
Спасибо за поддержку и нужные советы. Температура на 7-ой день упала, остался только насморк, но уже не такой катастрофичный. Малыш "пришёл в себя", начал чаще улыбаться. Только аппетит медленно восстанавливается. Анализ мочи в полной норме, сегодня ещё раз прослушала врач - только хрюканье от стекания насморка по стенке. Вот получается , выдержали мы "схватку" с тремя назначениями антибиотиков с Вашей помощью!
ПС. Допишу. Только мы порадовались, но что-то с сегодняшнего вечера очень усилился кашель, и сейчас он не может уснуть от постоянного кашля. Опять плачет беспрерывно. Как думаете - такое усиление кашля (приступы минут по 10 раз , и раз в час) - это нормально? Температуры нет. Переживаю, т.к. улетаю с ним в отпуск 12 мая, только бы ничего не упустить. |
|
||||
|
||||
Доброй ночи!
Выздоравливайте! Спасибо за хорошие новости ![]() |