|
|||
|
|||
Проблемы со здоровьем: дискомфорт в груди (гастрит), проблемы с кожей, усталость
Добрый день! Помогите определить причину. 2 года назад ухудшилось самочувствие: жуткая слабость и усталость, учащенное сердцебиение, боли отдающиеся в лопатку, нарушение сна, раздражительность, ухудшение памяти. Лет с 14 мучает сухость кожи и белый налет между пальцами. Щас вообще руки стали больше трескаться и постоянно белый налет между пальцев. По кожных заболеваний нет! Кушал всегда нормально, но масса не прибавляется вообще. Прием витаминно-минеральных комплексов не помогает. В 18 лет в военкомате были поставлены диагнозы: хронический гастрит, дуоденит, долихосигма, хронический холицестит. Желудок сильно не беспокоил, стул то каждый день, то через 2-3 дня, горечь во рту была и небольшая изжога. Год назад после множества лекарственных средств схватил желудок. Пролечился, сел на диету, вроде бы стало лучше но всеравно дискомфорт в желудке. Четыре месяца назад пошел к другому гастроэнтерологу, сного пролечился уже и от хеликабактер: клацид, париет, де-нол, бифиформ, после этого ганатон и лактофильтрум. После курса лечения от хеликабактер уже прошло 2 месяца, улучшения были, но всеравно маленький дискомфорт присутствовал, самую малость... Во время вспышек гастрита отдавало в лопатки. Уже сидел на жесткой диете, но почему-то улучшений в здоровье нет, все худею и худею, на руках белый отшелушивающийся налет, дискомфорт в желудке, небольшие боли в лопатках, учащенное сердцебиение, в области талии возникают покраснения, которые чешутся (это какраз появилось после того как схватил желудок), кожа на теле тоже блеклая и после душа тоже белые отшелушивания, раны как-то долговато заживляются, проблемы с памятью, ломкие волосы, вялость, слабость, сил вообще нет, к 10 вечера уже сонный, хотя встаю в 8-30, плохой сон (засыпаю долго и сплю не крепко). Насчет сердцебиения ходил к кардиологу, назначила кардиограмму – кардиограмма хорошая. Уже не пойму что со мной происходит и с каждым годом все хуже и хуже. Месяца назад брали кровь с пальца, медсестра сказала что как-то мало крови, пришлось ей сильно сжимать палец, чтоб набрать нужно кол-во крови. После последнего лечения прошло 2 месяца, щас сного не пойму из-за чего начались небольшие боли в груди с отдачей в спину. Не пойму из-за чего сного обострение началось уже и от хеликабактер лечился...
Вот анализы, которые делал 4 месяца назад. Узи брюшной полости: - Печень: не увеличена, сосудистый рисунок печени не изменен, внутрипеченочные желчные протоки не расширены. - Желчный пузырь: грушевидной формы, стенка уплотнена, не утолщена. - Поджелудочная железа: не утолщена, границы четкие, ткань повышенной эхогенности, мелкозернистой, однородной эхо структуры, Вирсунгов проток не расширен. - С Селезенкой тоже все впорядке. - Боюшной отдел аорты тоже в норме. ФГС: Выраженный гастрит. Умеренно выраженный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность НПС. Умеренно выраженный дуоденит. Косвенные признаки ДЖВП. Уреазный хелпил тест на хеликобактер положительный (++) Анализ крови и кала: Капрограмма показала что нет вредителей. - панкреатическая эластаза 1 (анализ кала) - больше 500 (в расшифровке что больше 200 - норма) - сахар (кровь с пальца) – нормальный - гемоглобин (HB - кровь с пальца) - 161 - норма Далее кровь с вены - гликированный гемоглобин (HbA1c) - 4.9 (4.5-6.3 норм. значение) - СЫВОРОТОЧНОЕ ЖЕЛЕЗО - 6.7 - (11-28 - нормальное значение) - задавал вопрос гематологам в интернете, сказали что если нормальный гемоглобин, а он у меня 161, то у меня якобы анемии нет. - общий белок 72.9 (64-83 нормальное значение) - кальций общий - 2.26 (2.15-2.55 норм. значение) - магний - 0.79 (0.66-1.07 норм. значение) – - цинк - 16.5+ (10.4-16.4 норм. значение) - Т3,Т4.ТТГ (гормоны щитовидки) - в норме (делал 2 раза в разных клиниках, разными методами) -Фолаты - 4.9 (3.0-17.0 норм значение) После этих анализов прошел курс лечения, который писал выше с париентом, де-нолом и клацидом. Один гастроэнтеролог сказал что проблемы с всасыванием витаминов и питательных веществ в желудке и кишке. А как это лечить так и не сказал. Подскажите что делать и как быть? Как вылечить эту проблему с всасыванием витаминов и питательных веществ? В Этом ли проблема? Заранее благодарю за помощь. |
|
||||
|
||||
Во-первых у Вас , увы!! пока нет диагноза. Непонятно, что лечим.
С учетом возможного дефицита витаминов, снижения уровня сывороточного железа - предположить нарушение всасывания в тонкой кишке - надо бы обследоваться на целиакию.Или это проявления скрытого железодефицита? Анализ крови на антитела к тканевой трансглутаминазе IgA. Ферритин сыворотки. Повторить железо сыворотки, ОЖСС. Вам нужно к ОПЫТНОМУ гастроэнтерологу/терпаевту очно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Один гастроэнтеролог сказал по низкому сывороточному железу что у меня анемия, другой гастроэнтеролог сказал что если гемоглобин нормальный, то сывороточное не влияет, якобы анемии нет. У онлайн гемотологов спрашивал - сказали тоже самое, что если гемоглабин нормальный, то анемии нет. Насчет скрытого не знаю, никто об этом не слого не сказал. Сказали досдать только анализ крови на: Щелочная фосфатаза, а-амилаза, билирубин прямой и общий. К сожалению в нашем городе нет хороших специалистов, покрайней мере был у 2-х, не очень грамотные... В платной клинике выкачивают деньги и направляют по кабинетам, чтобы больше сорвать куш. Вообщем у всех одни отрицательные отзывы про наших городских гастроэнтерологов как частных, так и в поликлиниках. Подскажите пожалуйста еще раз если можно поподробнее какие анализы под мой диагноз нужно здать? (узи и ФГС) и мои жалобы Поставленные диагнозы с обследований в военкомате в 18 лет: Хронический гастрит, дуоденит, долихосигма, хронический холицестит. Нужна ли биопсия желудка? Анализ на целиакию - подскажите пожалуйста, какие анализы входит в этот состав (в лабораториях медсестры смотрят по прайсу и если слова целиакция там не будет, она скажет что такого анализа у них нет) Заранее благодарю за помощь. |
|
||||
|
||||
"Анализ крови на антитела к тканевой трансглутаминазе IgA.
Ферритин сыворотки. Повторить железо сыворотки, ОЖСС." Вот это сдайте! И результаты сюда.... |
|
|||
|
|||
А анализ на целиакию нужно сдавать?
Нужно ли сдавать анализы на ферменты поджелудочной? Для меня сдача анализа из вены проблематично, сразу обморочное состояние, поэтому хотелось бы сразу сдать все необходимое. |
|
|||
|
|||
спасибо вам огромное за помощь.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите, можно ли данный анализ чем-то заменить или он единственный в своем роде? Еще такой вопрос, нужно ли делать анализ крови на непереносимость белка молока или коровьего молока. Последние годы манка и овсянка только на молоке, правда магазинном. Или лактазную непереносимость. С Уважением, Александр |
|
||||
|
||||
В Севастополе и нет? Удивительно.
Тогда антитела к эндомизию тонкой кишки или,на худой конец, к глиадину. На лактазную недостаточность - не помешает.... |
|
||||
|
||||
В Севастополе и нет? Удивительно.
Тогда антитела к эндомизию тонкой кишки или,на худой конец, к глиадину. На лактазную недостаточность - не помешает.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите, ОЖСС это обязательный параметр определения скрытой анемии, или достаточно будет этих показателей: гемоглабин (НВ), сывороточное железо, билирубин прямой и общий, ферритин сыворотки? |
|
|||
|
|||
Уважаемый Олег Вячеславович! Сдал анализы и повторил узи, в прошлый раз был полип в желчном с застоем желчи.
У меня вот такие вот проблемы: Слабость, вялость, ухудшение памяти, ломкость волос, начали сидеть, на руках кожа постоянно трескается, шелушится, огрубевшая, боли в эпигастрии (в верхней части живота) - особенно когда пальцами давишь в области желудка, голодные боли (легкие), отдает в спину (в лопатки, в спину в области желудка), горечь во рту, неприятный запах изо рта, белый налет на языке, тяжесть в животе, изжога, снижение аппетита, неприятный привкус во рту, изредка побаливает в правом боку (не аппендицит), частые вздутия живота, запоры 2-3 дня, изредка поносы, похудение, сколько бы не ел, масса не прибавляется - все худею и худею, учащенное сердцебиение (на кардиограме проблем нет), проблемы с кожей, изредка проявление крапивницы или что-то похожее на красные покраснений, которые чешутся, со временем проходят, периодичность непонятная - началось 2 года назад, как начались проблемы с гастритом, стали быстро портится зубы, ломка в костях, утром просыпаюсь - когбуд-то не спал вообще... С детства изредко потемнение в глазах. такое ощущение что кожа на руках из-за недостатка витаминов, хотя и пил витамино-минеральные комплексы и такие витамины при нимал - не помогает. С детства, после еды если сразу куда-то идешь быстрой походкой - начинаются боли в левой части ребер. У кала пахучий запах + трудно смываемый со стенок унитаза. Стал каким-то раздражительным, сильно не высыпаюсь, хотя сплю от 8 часов. Сидел на жуткой диете, не примал витамины и минералы, но щас пью витаминно-минеральные комплексы, но толку от них 0, уже испробовал много разных фирм (алфавит, супрадин...). С калом выходят непереваренные остатки пищи. Гастрит не проходит вообще. Уже 2 года лечусь, но он каждый раз обостряется по новой. Диагноз хронический гастрит поставили с детства, в 16 лет от военкомата проходил обследования в терапевтическом отделении по поводу гастрита, нашли хронический гастрит, гастродуоденит, дискинезия желудка или желчевыводящих путей я так и не понял..., хронический цистит, долихосигма. Проблемы с весом у меня с детства. Но серьезные проблемы со здоровьем начались всего лет 5 назад, а года 2 назад как забоолел сильно желудок (эрозии) и питание безвитаминное - проблемы обострились во много раз, хотя щас принимаю витамины, но как писал толку от них 0. На последнем обследовании ФГС, которое прикреплю ниже, обнаружили хеликобактер и острый гастрит, врач назначил лечение: -pariet - 20 mg утром -де-нол - 2т. х 2 раза -клацид СР 500 - 1т. 1 раз в день -бифиформ - по 1 т. 1 месяц Это все 14 дней После 14 дней: -ганатон - 1 т. х 3 раза в день -лактофильтрум - 1кап. х 3 раза в день. После этого были улучшения только в области эпигастрии - боли исчезли, нормализовался стул (Во время курса пил НОРМАЗЕ). Спустя 1-1,5 месяца внезапно появились сного боли в эпигастрии, начались запоры (с нестого с несчего). Проблемы с кожей, вялости и усталости устранены не были. От эрозий и острого гатсрита прошел уже 3 курса, но каждый раз обостряется... Что я кушаю: варенное, тушенное, пареное. -будерброд с сыром (пшеничный хлеб + сыр не острый и не соленый) -каша гречневая, рис -манная каша на молоке, овсянная каша на молоке (быстрого приготовления без варки) -куринное филе варенное, куриное филе или говядина тушенная (порезанная маленькими кусочками + морковка + кабочек + ненмого лука + капельку подсоленное)- лук начал чуточку добавлять как с желудком становилось нормально. -яйца в смятку. Так же после месяца лечения стал потихоньку добавлять свежие фрукты - бананы, груши и яблоки сладкие без кожуры. Итого сменил 3 гастроэнтеролога, последняя какраз дала направление на ФГС с определением хеликабактера и лечение, а так же на массу анализов, которые так же выложу ниже. Она бывший гастроэнтеролог города. Задавал в интенете вопросы гастроэнтерологам. как я понял, некоторые анализы - выкачивание денег (она работает на частников, которые в доле с лабораториями), к примеру на панкреатическая эластаза 1, которая стоила хороших денег + постоянно выписывает вместо витаминов и других лекарст для организма - БИО добавки, которыми занимается фирма, от которой она работает. Уважаемый Олег Вячеславович, пожалуйста, помогите мне с моей проблемой, помогите привести организм в порядок и определить причину моего недуга. Щас боли такие же самые как в последний раз, когда был острый гастрит, щас уверен что он и остался, в эрозии не пошло, когда были эрозии болело ужасно. Распишите пожалуйста схему лечения (если можно не очень дорогими препаратами, принимал Париент - цена у него огромнющяя, а в итоге все деньги в пустую, не получается каждый раз тратить такие деньги, может есть менее дорогие препараты, но такие же эффективные...) и после поддержания после лечения, если будут какие-то проблемы в эпигастрии... Нужно ли каждый год проводить лечение и нужно ли что-то принимать при приеме антибиотиков? Горманы щитовидной железы в порядке - 2 раза сдавал анализы на гормоны на разных методах иследования - все в норме. Прикрепляю все сданные мной анализы. Заключение врачей терапевтического отделения, когда лежал на обследовании от военкомата смогу прислать только завтра. АНАЛИЗЫ КРОВИ, СДЕЛАННЫЕ 3 МЕСЯЦА НАЗАД В ЛАБОРАТОРИИ "ГЕМОТЕСТ" - панкреатическая эластаза 1 (анализ кала) - больше 500 (в расшифровке что больше 200 - норма) Далее кровь с вены - гликированный гемоглобин (HbA1c) - 4.9 (4.5-6.3 норм. значение) - СЫВОРОТОЧНОЕ ЖЕЛЕЗО - 6.7 - (11-28 - нормальное значение) - задавал вопрос гематологам в интернете, сказали что если нормальный гемоглобин, а он у меня 161, то у меня якобы анемии нет. - общий белок 72.9 (64-83 нормальное значение) - кальций общий - 2.26 (2.15-2.55 норм. значение) - магний - 0.79 (0.66-1.07 норм. значение) – - цинк - 16.5+ (10.4-16.4 норм. значение) - Т3,Т4.ТТГ (гормоны щитовидки) - в норме (делал 2 раза в разных клиниках, разными методами) -Фолаты - 4.9 (3.0-17.0 норм значение) АНАЛИЗЫ КРОВИ (С ПАЛЬЦА) В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ (СДЕЛАННЫЕ 3 МЕСЯЦА НАЗАД - сахар (кровь с пальца) – нормальный - гемоглобин (HB - кровь с пальца) - 161 - норма ФГС (3 МЕСЯЦА НАЗАД) - лечил хеликобактер, по вышеуказанной схеме [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ (НЕДЕЛЮ НАЗАД) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] КАПРОГРАММА (СДЕЛАННАЯ 3 МЕСЯЦА НАЗАД) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] АНАЛИЗ МОЧИ (СДЕЛАН 3 МЕСЯЦА НАЗАД) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] АНАЛИЗЫ КРОВИ СДЕЛАННЫЕ ВЧЕРА В ЛАБОРАТОРИИ "СИНЕВО" Если вдруг по каким-то причинам картинка не будет открываться в полном размере, прикрепил ее во вложенных файлах к этому сообщению. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] В прошлый раз, 3 месяца назад - сывороточное железо было ниже нормы, щас в норме. Или какая-то лаборатория дает не правдивые анализы или же что-то изменилось. Буду очень благодарен Вам за помощь. С Уважением к Вам, Александр. |
|
||||
|
||||
Нужен очный осмотр.
Заочно диагноз не поставить, не то, что лечение назначить. Чтобы не ходить по кругу, доберитесь до клиники профессора В.Д. Пасечникова в Ставрополе.Это поближе к Вам,чем до меня ![]() Навскидку - функциональное расстройство желудка в сочетании с раздраженной кишкой. Хронический гастрит - заболевание, как правило, бессимптомное. Похудание - можно списать на диетические ограничения. Но это все догадки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
такой вопрос: нужно ли досдавать какие-то анализы на целиакцию к IgA добавить IgE или же по IgA Можно определить? На хеликобактер нужно досдать анализ кала, остался ли он у меня или нет.. На лактазную недостаточность нужно ли сдавать кал на углеводы? для определения скрытой анемии моих сданных анализов хватит или же ОЖСС обязательный и без него не определить? Спасибо большое за помощь. |
|
||||
|
||||
Анемии у Вас нет.
Целиакия маловероятна - тест с трасглутаминазой в порядке. Холекобактерную инфекцию пролечили не по стандарту. Тем не менее, сделать антиген хеликобактера в кале можно. протестироваться на лактазную недостаточность можно. |