|
|||
|
|||
Желтуха + диспепсия
Здравствуйте.
Мне 29 лет, год с небольшим назад стоматолог заметила, что у меня желтые глаза. Мне сделали анализ на вирусный гепатит -- результат отрицательный, а также УЗИ -- ничего не показало. К тому моменту у меня уже стало заметно слабее пищеварение -- в том смысле, что привычные объемы еды уже не получается съесть, появляется дискомфорт, тяжесть на много часов. И потом этот процесс деградации продолжился, и последние полгода я ем довольно мало. Несколько месяцев назад появились периодические боли слева, практически в боку, в районе нижних ребер (поджелудочная?). Сейчас я обратился к гастроэнтерологу, опять сделали УЗИ (печень, желчный, поджелудочная, селезенка) -- опять ничего примечательного. В крови билирубин 60 (год назад был кажется 90), альфа-амилаза 99. В моче диастаза 914, билирубина кажется нет (прочерк стоит). Такая странная история -- может у кого-то будут соображения. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Билирубин общий 62.8, прямой 4.6.
ФГС еще не успел сделать. |
|
|||
|
|||
Извините, что воскрешаю старую тему.
Фгс показала спазм привратника, реактивный гастродуоденит, ДГ-рефлюкс. В желудке натощак желчь. И мне непонятно про желчь - с одной стороны желтуха и светлый кал, можно подумать, что желчь где-то застревает, не доходя до 12п кишки. С другой стороны она там же участвует в рефлюксе. Какое-то можно сделать исследование в эту сторону?. |