Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.04.2015, 08:59
Irina585 Irina585 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irina585 *
Ангина, конъюнктивит и повышеное СОЭ после

Здравствуйте! Мальчик 4 года, посещает сад: неделю ходит, 2-3 недели дома. В январе отходили месяц - это наш рекорд! Болеет в основном: насморк, кашель который доходит до ларинготрахеита, иногда температура, красное горло.
11 апреля заболел: насморк и кашель, вечером температура 38, не сбивали.
12 апреля конъюнктивит, сразу начали лечение.
14 апреля после обеда температура 38, пришла педиатр - на миндалинах налет белый, в легких чисто - назначение антибиотик Панцеф (наверное педиатр просто решила перестраховаться, т.к. у меня беременность 25 недель). ОАМ хороший.
17 апреля осмотр и назначения: нос промывать аквалором и миндалины мазать Кандид.
22 апреля сдали ОАК, все показатели в норме, кроме СОЭ-19.
24 апреля на осмотре горло хорошее, все назначения убирает. Я сама смотрела горло, и налета не было!
25 апреля начинается повторный конъюнктивит - лечение тоже самое.
27 апреля идем к лору, т.к. по задней стенке в горле текут сопли, нос дышит, но не высмаркивается, в течении дня чуть подкашливает. Лор делает назначения и говорит что на миндалинах еще сохраняется грибок, Кандид еще на 5 дней.
После лора я сделала вывод, что повторный конъюнктивит спровоцировал наш грибок в горле, т.к. появился опять белый налет на миндалинах.
29 апреля сдаем ОАК - все показатели в норме, кроме СОЭ-18, Тромбоциты-437. ОАМ хороший.
30 апреля - педиатр назначает Имунорикс по схеме - 2 флакона в день в течении 2 недель, далее 1 флакон в день в течении 60 дней, но уточнила, что тем кому он не помог - не соблюдали схему приема. Сказала долечиваетесь у лора и через 2 недели контроль крови.
В данный момент меня беспокоит то, что 30 мая сын с папой летят в санаторий на 3 недели, а СОЭ у нас высокое, горло не долеченое, глаза еще капаем.

Почитала про Имунорикс, не скажу что не доверяю, просто рискую его начинать давать сейчас перед санаторием. Ранее сын пропил три курса Бронхомунала и положительный эффект был!

Скажите пожалуйста, что нам дальше делать с горлом? Может мазок сдать из горла и носа? Какие дальнейшие действия?
Ответ