Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.05.2015, 05:30
Olga2608 Olga2608 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga2608 *
Ветрянка. Ухудшение после улучнешия?

Добрый день, уважаемые доктора.
Ребенок 5,5лет неделю назад, 27.04.15, заболел ветрянкой(в саду карантин). До пятницы(01.05.15) включительно были новые высыпания и волнами высокая температура, до 38,5-39(ребенок кстати, если болеет с темп., то всегда с такой высокой, даже чуть выше). Температуру сбивали парацетамолом (один раз в начале болезни давала нурофен, не знала что нежелательно), высыпания мажу циндолом. В субботу не было ни температуры, ни новых высыпаний уже. Вчера днем тоже не было температуры, однако вечером ребенок пожаловался на головную боль. Ночью ребенок в какой-то момент стал очень плохо спать, ворочаться, хныкать во сне, потом проснулся и заплакал, что болит голова. Я дала нурофен(т.к. не знаю, обезболивает ли парацетамол), после чего ребенок очень быстро уснул и спал уже спокойно до утра. Сейчас у него температура 37,3. И снова жалобы на головную боль, но уже не сильную.
Еще насчет температуры, я даже тут тему создавала давно, у него часто она бывает не 36,6, а 36,8-37,2, анализы вроде крови-мочи тогда были нормальные. Т.е. я просто не знаю, отнести то, что сейчас, на счет болезни,головной боли, осложнений и тп, или предположить, что она в пределах нормы.
Высыпания местами спокойно заживают, местами еще красные, без корочек. Есть болячки прям выраженная на лице, которую если задеть прилично нечаянно, говорит больно очень. Такая же была на животе, уже покрылась корочкой. Новых нет. Сперди(т.е. живот, грудь) вообще все симпатично, и заживает намного активней, чем на спине почему-то.
Ест не очень хорошо, но и в лучшие дни нельзя было похвастаться большим аппетитом. Пьет много жидкости. В субботу и воскресенье был весел и подвижен, сейчас какой-то очень уж тихий, неактивный, хоть и не грустный.
Уважаемые доктора. Очень волнуюсь из-за головной боли и вернувшейся температуры. Это стандартное течение ветрянки, или пора сильно беспокоиться?
сегодня 8й день болезни.
Буду очень благодарна за комментарии