|
|||
|
|||
Боль в животе и повыш. температура у ребенка с сахарным диабетом (не отравление!)
Здравствуйте, уважаемые доктора! Девочке 12 лет. Болеем диабетом 1 типа 9 лет. Сахар норм, ацетона нет. Дня два назад пропал аппетит. Вчера вечером в 19.00 заболел живот и тошнота волнами. Тошнота через час прошла, а живот продолжает болеть. Боль, со слов ребенка, ноющая, больше внизу живота по центру или опоясывающая, отдает в поясницу. Месячных еще нет. Думала, что может быть, так начинаются, но часов в 11 вечера температура поднялась 37,5. Мы поехали в скорую. Там сделали экспресс-анализ крови - лейкоциты 9,2. Хирург осмотрел и отпустил домой под расписку. Дома ночью темп. 37,9. К утру сама спала. Катаральных явлений нет (прошлую неделю перенесла ОРВИ в легкой форме). С утра боль не проходит. поехали на осмотр хирурга и сдали ОАК. Вот рез-ты -
гемогл. - 130 эритр. - 4,2 лейкоц. - 9,7 ЦП - 0,92 СОЭ - 7 палочк. - 5 сегмент - 84 эоз. - 8 (базоф.+лимф.) - 7 моноц. - 3 При повторном осмотре хирург сказал, что пока нет данных за аппендицит нет, но вечером надо подъехать сдать кровь на лейкоциты. Подскажите, пожалуйста, может нам что-то дополнительно обследовать (узи или какие-то анализы). Нас приняли очень быстро, ничего, кроме наблюдения, не рекомендовали. Спасибо. Анализ мочи в норме. Только что сделали узи органы брюш. полости и малого таза - незначительная гепатомегалия (128) подскажите, пожалуйста, каков наш план действий. Может, кроме хирургических проблем, еще надо на что-то обратить внимание. Очень беспокоит анализ крови (бактериальная кровь, это занчит, где-то идет воспалительный процесс). |
|
||||
|
||||
3дравствуйте!
Либо переписали ОАК неверно, либо в лаборатории допущена ошибка. В сумме лейкоформула (п/я, с/я, лимфоциты, эозинофилы, базофилы, моноциты) должна давать 100 процентов, в анализе больше,такого не бывает. |
|
||||
|
||||
Доза инсулина дб больше, чем обычно, контроль за глюкозой и кетонами строже
|
|||
|
|||
Вы правы, Анастасия Витальевна! я неправильно переписала эозинофилы - не 8, а 1.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Как состояние ребёнка? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Аппендицит хирург исключил, температура упала сама, но начался жидкий стул и сильная головная боль (к сожалению, в последнее время оч. часто жалуется). (дала энтерол 250 ).Сегодня опять пересдавали ОАК. Результат - как будто у другого человека. гем. - 134 эритр. - 4,4 ЦП - 0,91 тромб - 284 (вчера вечером были 399, а месяц назад сдавали - 430) лейкоц. - 6,8 (вчера вечером 5,2) СОЭ - 7 (вечерний - 16) пал - 1 сегм - 42 эоз - 4 лимф. - 46 моноц - 7 Остается понять - что это было? Началось в понедельник вечером, накануне в восресенье съела 3 кус. шашлыка и 2 печеные картошки (пища не её, такое не едим практически никогда). Спасибо. |
|
||||
|
||||
Теперь не важно,что это было. Главное-всё позади.
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора! Чтобы не плодить темы, пишу в своей прежней теме. Только прошли проблемы с животом, через 3 дня заболели ОРВИ. 1 день- температура 37,2, горло, насморк. 2 ночь - 38,1. потом к утру сама спала. Сейчас 3 день - темература норм.с утра, сейчас 37,2 и слабость.Нас мучает очень сильный кашель. Рот не закрывается, кашель не откашливается, сухой. Ночью нету, зато утром начинается до рвоты. И вот уже пол-дня кашляет без перерыва. Сегодня выходной, завтра врач только во второй половине дня. Как облегчить кашель? Даю травяной сбор отхаркивающий Бронхофит, делаю дренирующий массаж и все. Может, посоветуете, что еще можно дать или сделать до прихода врача? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Скорее всего такой кашель вызывает слизь, кот.стекает по задней стенке глотки. Такой кашель нужно перетерпеть,пережить. Поите больше, можно чай с медом, увлажняйте слизистую носа, проветривайте. У ребёнка аденоиды не увеличены? Лор никогда не говорил об этом? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Анастасия Витальевна! Да, адненоиды увеличены. Это как-то влияет на кашель?
|
|
||||
|
||||
Да, при аденоидите, слизь с аденоидов стекает по задней стенке глотки и вызывает сухой мучительный кашель.
Поэтому массаж и отхаркивающие не эффективны, т.к.процесс не внизу, а в верх.дыхат.путях. Отсюда лечение промываем нос и смывает слизь,а также увлажняем слизистую. А также пить больше. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Наше ОРВИ осложнилось левосторонним гайморитом. ЛОР назначил сумамед по 250 мг 1 раз в день (у нас 47 кг). Сдали анализ крови. Вот результаты -
Гем. - 132 Эритр. - 4,3 Тромб - 252 Лейкоц. - 3,8 СОЭ - 14 пал - 2 сегм. - 51 эоз - 2 лимф. - 38 моноц. - 7 В лаборатории сказали, что у нас маленькие лейкоциты и большое СОЭ. Вот это меня тревожит. Отчего это? Еще хочу спросить - надо ли при гайморите принимать антигистаминные? Хочу подавать ей эриус и циннабсин (синупрет). Или лишнее? Спасибо! |
|
||||
|
||||
3дравствуйте! Опишите состояние ребёнка? Жалобы?
На каком основании поставлен диагноз? Кровь характерна для ОРВИ, отсюда и такие лейкоциты. |
|
||||
|
||||
Соэ совсем не большое, норма практически.
Антигистаминные и синупред не нужны. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анастасия Витальевна! Болеем с прошлой пятница (неделю уже). Была температура 37,4-38,1 полтора дня. потом сама упала. Кашель сильный, навязчивый, но хрипов врач не слышит (сегодня начала давать стоптуссин в каплях). Три дня назад начал болеть здоровый зуб на верхней челюсти. Ждали 2 дня очередь к стоматологу. Пока ждали, начала болеть пол-головы (на стороне зуба) и глаз. Все это на фоне насморка. Температура нормальная. Очень большая слабость, почти все время лежит (странно для выздоравливающего ребенка). И очень потеет по ночам. Вчера посетили стоматолога. Выяснилось, что это не зуб. А сегодня пощли на прием к ЛОР врачу. На рентген не напривили, доктор сказал, что и так видит выделения из носа, предположительно гнойные, пытался сделать "кукушку", но дочь не дала. Выписал сумамед и сказал подойти в понедельник. Я думаю, что нам мало наверное при нашем весе 47 кг 250 мг в день? Но самовольничать не стала, дала как врач прописал. Сказал, что надо будет 5-6 дней пить.
Врач-лаборант, которая делала ОАК, сказала, что антибиотики и так понижают лейкоциты, и надо будет в понедельник пересдать ОАК. Спасибо. |