Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.05.2015, 14:50
OlgaSH OlgaSH вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
OlgaSH *
Восстановление после пневмонии

Добрый день, уважаемые консультанты!

Девочка, 8 лет, вес 27 кг, рост 134 см, родилась доношенной. Хронические заболевания: ВПС ДМЖП (мышечный, без нарушений гемодинамики).

10.04.2015 г. внезапно поднялась температура (за 12 часов с нормальной до 40,4 градусов), никаких признаков ОРВИ не было.

ОАК 11.04.2015 - лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, ОАМ 12.04.2015 - белок, гиалиновые цилиндры, единичные лейкоциты и эритроциты (я прошу прощения за такой пересказ результатов, бланки остались в истории болезни в больнице). Хрипов в лёгких, кашля не было.

12.04.2015 - госпитализация в нефрологическое отделение, где предварительный диагноз "острый пиелонефрит" не подтвердили и перевели в инфекционную больницу.

13.04.2015 - на УЗИ органов брюшной полости обратили внимание на жидкость в плевре, сделали рентген, по рентгеновскому снимку поставлен диагноз "внебольничная очаговая пневмония в нижней доле слева", лечение - цефтриаксон в/в 10 дней.

Выписана 23.04.2015 в удовлетворительном состоянии.

Пожалуйста, ответьте на мои вопросы:

1. Возможно, нужны какие-то дополнительные обследования, чтобы выяснить причину и не получить повторную пневмонию? Меня смущает стремительное развитие болезни без всяких видимых предпосылок. При выписке посоветовали только повторить ОАК, ОАМ через 10 дней.

2. Когда можно будет пойти на занятия в бассейн? Девочка раньше не занималась, но я ей до болезни обещала на это лето группу обучения плаванию, хочу знать, могу ли я выполнить обещание.

Спасибо.
Старый 09.05.2015, 05:42
OlgaSH OlgaSH вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
OlgaSH *
ОАК ребёнка после болезни

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Пожалуйста, прокомментируйте результат ОАК (во вложении в формате .pdf, дата анализа - 08.05.2015) после перенесённой пневмонии (описание течения болезни - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=343139). Такая картина - это восстановление после перенесенной бактериальной инфекции с очень высокими лейкоцитами в крови или нужно срочно к врачу?
Ребёнок чувствует себя хорошо, температура 36,2-36,6.

Спасибо!
Вложения
Тип файла: pdf 11192159_2239514.pdf (128.5 Кб, 31 просмотров)
Старый 11.05.2015, 19:00
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,974 раз(а) за 34,221 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если гемоглобин после полного выздоровления не станет более 115, то понадобится лечение ЖД анемии, остальные отклонения не сушественны.
Ответ