|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Мне 27 лет, ребенку 1,9 г.,ничего не беспокоит,иногда с правой стороны шеи чувствую дискомфорт. К врачу попала исключительно по интуиции и совету родных.Хотелось бы,чтобы Вы посмотрели мои анализы. УЗИ: Расположение ЩЖ обычное,подвижная Контуры: неровные, четкие Правая доля 2,1х2,5х4,7 Объем 12,3 Левая доля 1,5х1,6х4,0 Объем 4,8 Структрура однородная,эхогенность средняя В левой доле объемных образований нет.В правой доле узловое образование жидкостного содержимого 2,7х1,7 см,в структуре данного образования визуализируется солидное образование изоэхогенной структуры 1,8х1,3 см. Иммуноферментный анализ крови: ТТГ 2,0 Т3 1,05 Т4 6,66 Анти ТГ 5,6 Дело в том,что один врач-эндокринолог говорит, что у меня гормоны щитовидной железы в норме и рекомендует исходя из показаний УЗИ и пальпации сразу операцию,и соответственно ТАПБ перед ней. Другой- говорит,что сомневается в верности исследований гормонов,что при Т4 =6,66 другие гормоны не могут быть нормальными. Скажите, пожалуйста, может ли лаборатория ошибиться в показаниях анализов крови,стоит ли мне сделать этот анализ в другом месте? И какие мои следующие действия дальше? Еще одно УЗИ (прошел месяц с даты обнаружения узлов), ТАПБ или операция? Спасибо за возможный ответ. С уважением, Ирина |
|
||||
|
||||
1/ ТАБП
2/ При нормальном ТТГ не надо было смотреть св Т4 в Вашемй ситуации Вероятность лаораторный пре - и аналитичеких проблем куда больше при выполнении этого анализа. поэтому это анализ 2 порядка и проводится ТОЛЬКО при отклонении ТТГ ( если ищут первичный гипотироз - а в Вашей ситуации и его искать не было смысла )