|
|||
|
|||
Непонятные боли в груди. Госпитализация.
Добрый день, уважаемые доктора!
Дочь, почти 15 лет (в конце мая 16 исполнится), 58 кг, 153 см. Стали случаться непонятные приступы. Первый раз был год назад. Были у семейного врача на следующий день. Он осмотрел, ничего необычного не обнаружил. Четвёртый раз приступ был 29 апреля вечером. Дочь описывает начало, как-будто у неё начинает чесаться внутри в районе солнечного сплетения, затем начинается чувство сдавленности в грудине, болезненное. Боль и сдавленность в течение часа-полутора охватывают весь торс, шею, нижнюю челюсть и руки. Дыхание не затруднено. Дома мы давали парацетамол и всё проходило. В этот раз я повезла её в клинику, где её сразу осмотрел врач, назначил морфин В/В, агтигистаминный В/М (было покраснение на щеках, груди и спине) и капельницу с глюкозой. После морфина состояние облегчилось, но не прошло полностью. Через 2 часа снова начались боли, и ей прокапали 1 гр парацетамола. С первой же минуты после начала введения парацетамола боль ушла полностью! Дочь оставили на ночь в больнице, взяли кровь на анализы (я вечером смогу выложить результаты, если надо), все показатели в норме. Утром ещё раз взяли кровь и мочу. Снова всё в порядке. Отменили Жозамицин (в ожидании удаления зуба он воспалился), предположив аллергию на него. (но прошлые разы случались не на фоне приёма а/б!) Сегодня дочь позвонила со школы, сказала, что снова начинается приступ. Сходила к медсестре, хотела попросить парацетамол, медсестры на месте не оказалось. Я забрала её со школы. Вопрос: на что это может быть похоже? Хочу сходить к семейному врачу, попросить направление на обследование, только не знаю что спрашивать? Если бы это было астматическое, то врач скорой помощи определил бы (в семье астматиков нет, я не знаю, как выглядят приступы). Если бы это были проблемы с сердцем, то же было бы заметно? К какому специалисту мне обратиться? Для информации: у дочери наследственный ангиоотёк. Но пока это проявляется только эритемой. |
|
||||
|
||||
экг и давление , пульс во время приступа были нормальные ?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Информативна больше во время приступа, если есть связь с физ. нагрузкой-экг на фоне физ. нагрузки.Девочка не страдает изжогой, не было ли ранее гастро эзофагального рефлюкса, принимает ли противозачаточные таблетки, связаны приступы со стрессом, менструацией...?
|
|
|||
|
|||
Хочу в первую очередь поблагодарить Вас за внимание к теме!
Дочь сказала, что ей надевали прищепку на палец (ЭКГ?) в то время, пока я ещё оформлением поступления занималась и не видела. Медсестра сказала, что всё в норме (в выписке это не отмечено). Связь с физической нагрузкой, - скорее нет. Перед госпитализацией у дочери был урок танца, но в последний раз, когда в школе началось, у них не было физкультуры и обеденный перерыв (после которого начался приступ) она провела спокойно. Изжоги нет. (говорит, что раньше было, но с тех пор, как она стала вегетарианкой (месяцев 7 назад), всё прекратилось). Рефлюкса не было замечено в младенчестве. Противозачаточные не принимает. Зависимости от стресса и менструации скорее нет. |
|
||||
|
||||
прищепка на палец -сатурация-ориентировочное определение насыщения кислородом крови
|
|
|||
|
|||
Дочь сегодня по пути в школу смотрела в свои тетради по биологии (перед контрольной) и вспомнила, что у неё в прошлую пятницу мерили на уроке пульс и давление (в рамках программы, лабораторная работа) и пульс у неё был 107 (затем 80, 90 и 77). Давление в норме. Это первый урок, в школу она не бежала, т.е. физ нагрузки повышенной не было.
СТоит попросить у врача направление к кардиологу? |
|
||||
|
||||
Лучше ппрверится, учитывая , что u в ЭКГ детской И подростковой кроме кардиологов никто не разбирается
|