Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2015, 15:17
Helen8 Helen8 вне форума
Постоянный участник

Helen8 *
Что-то ревматическое?

Добрый день! Пол женский, 31 год, рост 169, вес 66 кг. Гипотиреоз много лет, антитела с 6 лет около 2000, пью эутирокс 75, ТТГ контролирую, сейчас 1,9. Проблема в следующем: периодически болят суставы рук (кисти, пальцы), ног, там где ступни. В 2011 года родила с преэклампсией, после родов на протяжении 6 месяцев очень болели суставы рук и ног, больно было по утрам вставать и коляску катать, тогда сдавала на АФС отрицательно, ходила к ревматологу, делала рентген кистей и стоп, норма, ревматолог сказала, что у меня гипермобильность суставов, но болей быть не должно. В течение 4 лет периодичсеки побаливали, но проблем не доставляли. Теперь в апреле 2015 была беременность раннего срока на фоне сильной кишечной инфекции, плохое самочувствие, сильная боль в суставах, здесь была моя тема в гинекологии не могу найти, тогда про боли в суставах мне ничего не ответили, сама сдавала ревматоидный фактор и реактивный белок - норма. Боль была сильная при сгибаниях, в итоге беременность закончилась анэмбрионией, сразу же после чистки боль в суставах значительно уменьшилась, но до сих пор (вот уже месяц присутствует), например, если постирать что-то небольшое руками, пото м болят суставы и кисти. Куда мне обратиться? В каком направлении двигаться с этими суставами? Планирую беременность, боюсь, что боль в суставах усугубиться опять. Помогите, пожалуйста.