|
|||
|
|||
очень нужна помощь
Уважаемые Доктора!
очень нужно ваше мнение. мы прошли 3 эко+икси по причине мужского фактора. безрезультатно. сейчас решили дообследовать мужа, тк он категорически против продолжения эко+икси. меня жалеет. 4-ре врача-андролога ставили ему правостороннее варикоцелле в разное время, на основании результатов спермограммы и ручного осмотра. у мужа инфекций нет, гормоны в норме, пролеченный простатит. курит до пачки сигарет в день. доплер-узи: правое яичко: 45х17х204 V=10,2 куб.см. слегка неоднородно. придаток б/о. вены справа б/о. левое яичко: 43х18х25 V=10.5 куб.см. кальцинаты в (неразборчиво) до 0,5мм. придаток б/о. вены слева: 1,8мм. при нагрузке 2,1мм. ретрогр. кровоток V=5см/сек. заключение: левосторонний орхит. варикоцеле слева 1ст. узи предстательной железы: размеры 42х21х27 обьем 13,3куб.см., эхогенность повышенная, кальцинаты в (не разборчиво) зоне. кровоток б/о. семенные пузырьки: толщ.9мм. после эякуляции 6,5мм заключение: хронический простатит результат последней спермограммы: обьем 1,4 (больше 2) лейкоциты 2 312 500 (меньше 1 000 000) концентрация 15,8 (больше 20млн) общ. кол-во 22,12 (больше 40млн) активноподв. 34% (больше 25%) малоподв. 16% с отсутств. поступат. движ. 22% неподвижн. 28% (меньше 50%) агглютинация/агрегация - нет нормальные 38% (больше 50%) с норм. морф. головки 73% ( больше 30%) патологические формы 62% (меньше 50%) патология головки 27% патология шейки 26% патология хвоста 9% клетки сперматогенеза 1-2 (2-4) и собственно вопросы: 1.можно ли на основании данных анализов однозначно поставить диагноз - орхит. никаких симптомов у мужа никогда не было. единственное. болел свинкой в 8-9 лет. 2.если орхит хронический,поддается ли он лечению и будет ли эфективным его лечение? - не хочется зазря терять драгоценное время если лечение окажется бесполезным. 3.нужно ли оперировать левостороннее варикоцелле 1степени, в 33 года? 4.плохая морфология связана скорее с варикоцеле или с орхитом? 5.имеет ли смысл сдавать генетический анализ мужу "анализ числа (CAG)-повторов в гене андрогенового рецептора (AR), частые делеции в AZF локусе, частые мутаци в гене CFTR (14 шт.)"? (кариотип в норме, по HLA 3 совпадения) 6.на что еще стоит обратить внимание? заранее спасибо за помощь |
|
||||
|
||||
Это Ваш вопрос от 19.04.05г.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По спермограмме можно сказать, что инфекция у мужа присутствует. Повышено кол-во лейкоцитов. Имеет смысл сдать посев спермы, с определением чувст. к а/биотикам. Далее лечение согласно результатам. По поводу генетического анализа не могу советовать. Возможно помогут генетики. Но насколько я понял, консультация уже была. |
|
|||
|
|||
...не очень понятно, что Вы хотели сказать, цитируя мои прошлогодние сообщения...
я просила совета в нашей теперешней ситуации. в то время не было ничего известно про орхит. варикецеле было правостороннее, сейчас начальная стадия левостороннего. вопросы, которые остались для меня без ответа: 1.можно ли на основании данных анализов однозначно поставить диагноз - орхит. никаких симптомов у мужа никогда не было. единственное. болел свинкой в 8-9 лет. 2.если орхит хронический,поддается ли он лечению и будет ли эфективным его лечение? - не хочется зазря терять драгоценное время если лечение окажется бесполезным. 3.нужно ли оперировать левостороннее варикоцелле 1степени, в 33 года? 4.плохая морфология связана скорее с варикоцеле или с орхитом? 5.на что еще стоит обратить внимание? может быть какой-нибудь доктор не сочтет мои вопросы глупыми, и ответит как пациенту. |