Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.05.2015, 16:36
Lenta Lenta вне форума
Участник форума

Lenta *
ОРВИ у ребенка, за неделю улучшений нет

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, чем я могу помочь ребенку. Дочке 3г и 4мес. В феврале пошла в садик и начала болеть, обычная история.
Болела так: 1 неделя - грипп, небольшое улучшение на сутки,
2-3 неделя - грипп со рвотой, обезвоживание, госпитализация.
Неделя перерыв, затем кашель, насморк 7 дней, без улучшений, диагноз: пневнония + ветрянка, снимков не делали, лечились дома Амоксиклав 7 дней. Выздоровела.
Неделю назад начался насморк, через 3 дня кашель. Самочувствие не очень, слабая, аппетит немного снижен, пьет, сама просит. Температуры нет. Но и улучшений никаких, сопли стали зелеными, промываем нос салином. Пьем много.
Вопрос, чем лечить ребенка. Врач может выписать антибиотики, но, пока нет температуры, они, наверное, не нужны. Или пора показать ребенка педиатру? Бывает ли такое, что температуры нет, а антибиотики необходимы?
Почему я не иду к врачу, а задаю вопрос здесь.
Возможно это неправильно, но прием у врача на столько дорогой, за минуту осмотра и "доброе слово": пейте flat sprite, что я решила сначала спросить совета на форуме.
Старый 21.05.2015, 18:00
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lenta Посмотреть сообщение
Или пора показать ребенка педиатру?
Пора.

Цитата:
Сообщение от Lenta Посмотреть сообщение
Бывает ли такое, что температуры нет, а антибиотики необходимы?
Редко.

Кстати, сейчас пора цветения деревьев, рекомендую исключить аллергический ринит (осмотр ЛОРа, риноцитограмма, возможно - консультация аллерголога, аллергопанель)
Ответ