Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2015, 22:20
Medlisa Medlisa вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Medlisa этот участник положительно характеризуется на форуме
Ангина 3й раз подряд или недопеченная, пить 3 антибиотики! ?

Мне 34 года, вес 63 кг.

24 апреля ночью заныло горло.
Утром поднялась температура 38. Потом в течение нескольких дней держалась 39. Больше симптомов не было. На горле белый налет на миндалинах. Пила только жаропонижающие.
Ребенок был на грудном вскармливании.

Вызвала врача на 2й день. Сказал ждать до 3 суток и если ничего не изменится начинать антибиотики.
Ничего не изменилось, очень сильно заныло ухо, воспалился на шее лимфоузел и я начала Амоксиклав 1000 2 раза в день. Стало лучше. АНтибиотик принимала 7 дней.

Через некоторое время после прекращения лечения горло заныло опять и поднялась также температура.
Это были уже майские праздники (9 мая). Вызвала врача.
Назначила Клацид на 5 дней, я пропила 7, так как на 5 день не ушел весь налет. Также сдала анализы на мононуклеоз. Отрицательно.

Последний раз антибиотик был выпит в пятницу 15 мая.
Сегодня ночью опять заныло горло. Налета не видно.
Сделала анализ Стрептотест дома - положительно.

Я в растерянности, полощу горло. И не знаю, что делать.

Завтра поеду сдавать в платную клинику посев.

Что еще можно предпринять? А до результатов посева какие антибиотики начать пить? Цефалоспорины?

Спасибо!
Старый 21.05.2015, 20:08
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме "заныло горло" - на сегодняшний день что-нибудь беспокоит?
Просто носительство стрептококка лечению не подлежит, так как часто малоэффективно, лечится острая ангина.
Антибиотики вы принимали недостаточно продолжительно (10 дней нужно для амоксициллина и кларитромицина), отсюда вероятно неуспех эрадикации.
Ответ