|
|||
|
|||
Лечение головной боли при диагнозе язва
Здравствуйте! Примерно с 12 лет у меня хронический гастрит и недавно обнаружили зарубцевавшуюся язву 12-ти перстной кишки и желудка.
Не чаще нескольких раз в год у меня может болеть голова, или же я заболеваю ОРВИ. В связи с диагнозом язвы, у меня вопрос чем лечиться, когда возникают головные боли или высокая температура? Раньше я всегда использовал аспирин/ибупрофен/парацетомол, правильно ли я понимаю что теперь эти лекарства запрещены для меня? |
|
||||
|
||||
НЕ запрещены,при разовом/не постоянном / применении,после приема пищи
|
|||
|
|||
Все равно бы хотелось узнать альтернативы, так как и во время головной боли, и во время температуры, у меня аппетит полностью уходит. Соответственно после еды пить эти лекарства не смогу, так как почти ничего не ем.
|
|
||||
|
||||
Стакана воды достаточно
|
||||
|
||||
По профилю безопасности менее "опасны" для желудка парацетамол, ибупрофен.
Если отказаться от этой группы препаратов Вы не можете, у Вас есть показания к применению ингибиторов протонной помпы (антисекреторные препараты) с целью профилактики развития НПВП-гастропатии. |