|
|||
|
|||
проблемы с ЖКТ.
Здравствуйте. Муж. 26 лет. Рост 180, вес 63 кг. Более трех лет назад, после сильного стресса начались проблемы со здоровьем. Сначала кожа стала жирной и разумеется обсыпало прыщами лицо, спину, руки. По не пониманию обратился к дерматологу (фатальная ошибка). Она разумеется поставила диагноз фолликулит и прописала антибиотики(сумамед), витамины, болтушки... После лечения дерматолога пришлось обратиться к гастроэнтерологу, с жалобами на жуткий метеоризм, понос более 5 раз в сутки и разумеется обострения фолликулита. Я перед походом к гастроэнтерологу сдал всевозможные анализы, (крови, экг, узи брюш. полости, фгс, H. Pylori, посев на флору в кишечнике, носоглотке). Посев показал избыточное содержание патогенной флоры в кале, а именно staphylococcus aureus. Врач прописала мне два вида антибиотиков фуразолидон, интетрикс и массу различных препаратов(мильгамма, энтерос гель, бифиформ, хилак форте мезим...) После курса лечения наладилось самочувствие, стул стал оформленный, но к сожалению не надолго. Спустя 2 недели опять появились проблемы со стулом и состояние кожи оставляло желать лучшего. Правда уже не было жутких поносов, стул неоформленный 1 раз в день, ну и после употребления белковых продуктов, сладкого, мучного и пр. начиналось брожение, как следствие мучали газы, отрыжка. После, в течении года, я обращался к другим гастроэнтерологам, но безрезультатно, т.к. они только видели патогенную флору на анализах и лечили дисбактериоз. И живу я с этими симптомами уже более 3х лет. Сильно потерял массу тела. Не могу набрать, сколько бы калорий не употреблял. Из симптомов:нет боли в животе, только лишь неоформленный стул и метеоризм. Со временем пришлось ограничить спектр потребляемых продуктов, смотреть внимательно на состав, чтобы исключить разную химию, отказался от алкоголя, сигарет, но проблемы не уходят. Иммунитет очень плохой, легко простываю, в горле постоянно накапливается слизь, которую стараюсь сплевывать, очень быстро устаю, к вечеру бывает поднимается температура (37), обострился ринит. Со всем этим можно ужиться, но месяц назад начались проблемы с позвоночником и суставами, глазами. Рентген показал остеохондроз, довольно сильный. Стали интенсивно щелкать суставы, истощены межпозвоночные диски. Глаза красные, даже после подъема с утра, уставшие.
Прошу совета у специалистов форума: как действовать? |
|
||||
|
||||
Искать причину хронической диареи под руководством очного врача.
При условии,что диагноза "дисбактериоз" НЕТ!!! Варианты: СРК с диареей. Антибиотико-ассоциированный колит. Целиакия. Лактазная недостаточность и проч. На все эти заболевания надо пройти обследования. |
|
|||
|
|||
Благодарю за оказанное внимание, Олег Вячеславович. На Сахалине очередь к специалисту минимум месяц, плюс лето - сезон отпусков, тут запись уже только на конец июля. Как вы думаете, в моем случае окажет ли положительное воздействие на клиническую картину 2 мг. лоперамида 2 раза в день. Честно говоря я уже употребил сей препарат, чтоб все что съедено хоть успевало всасываться. После двух дней приема - самочувствие улучшилось, не могу усидеть на месте - хочется двигаться. Может плацебо конечно, но стул сегодня был как у здорового человека, правда вечером была небольшая тяжесть в животе, сегодня уменьшил дозу до 2 мг. Нет ли привыкания к лоперамиду и приемлема ли такая терапия в моем случае?
|
|
||||
|
||||
Если это СРК с диареей - то прием лоперамида показан. Доза индивидуальна. Привыкания к нему нет ( доза небольшая).
На всасывание пищевых инградиентов он не влияет. Он тормозит перистальтику кишки. Помогает и хорошо! |