|
|||
|
|||
Сегментарная нестабильность?
Здравствуйте.
Описание шейного отдела с функцилнальными пробами. На рентгенограмма шейного отдела позвоночника в 2х плоскостях - функциональные пробы в положениях max сгибания смещение СII CIII кпереди на 0,3 см, высота межпозвонковых дисков снижена, субхондральные пластинки склерозированы, краевы костные разрастания передних и задних углов тел позвонков, суставные отростки деформированы. Заключение. Признаки остеохондроза, спондилоартроза шейного отдела позвоночника. Нестабильность шейного отдела. Имеют ли место диагнозы. Сегментарная нестабильность? Остеохондроз? Спонделез? Артроз? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Описание - это выражение субъективного мнения, человека, который это описание выполняет. И оно не заключает в себе диагноз.
Покажите снимки (если это, конечно не описание тех же снимков, что были размещены в ранее созданной вами теме). |
|
|||
|
|||
Снимки совсем свежие. ШОП с функц. нагрузкой. Май 2015
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Рентгенологических признаков патологической нестабильности - нет. Спондилоартроза? Пожалуй тоже - обыкновенные возрастные изменения - всех нас ждут рано или поздно. Деформации дугоотростчатых суставов нет. Субъективное мнение.
|
|
|||
|
|||
Может быть я плохо их фотографирую или их качество искажается, но вот уже на протяжении как 5 лет, диагноз нестабильность подтверждает не один врач. Вопрос лишь в их количестве ставится.
|
|
||||
|
||||
Определяются возрастные изменения шейного отдела позвоночника ввиде спондилоостеохондроза-склероз замыкательных пластинок позвонков,удлинение передних углов позвонков,артроза унковертебральных сочленений,неполное заращение дужки 6 позвонка/вариант развития/,нестабильное положение 4 позвонка во фронтальной плоскости слева/более убедительно можно выявить при выполнении снимков с наклоном головы вправо и влево/.
Патологической подвижности/нестабильности/в сагитальной плоскости, не определяется,
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы, напоследок скажите какой врач ставит диагноз остеохондроз и нестабильность. Травматолог или невропатолог? Или же нужны более экзотические специальности ортопеда или вертебролога?
|
|
||||
|
||||
Для чего вы собираете диагнозы,такое впечатление что их наличие вас радует.
|
|||
|
|||
Статья 66 Расписания болезней. Наличие сегментарной нестабильности и шейного остеохондроза дает основание для получения категории Д (не годен) или В (ограниченно годен), а не А (годен полностью), как написала мне чудо комиссия.
Остеохондроз и нестабильность С2 С3 подтверждена документально (субъективные мнения не в счет). Вопрос какой врач мне это напишет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] полный текст тут Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну так и зачем вам это, если вы не подлежите призыву?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Для того, чтобы не ходить на сборы и на войну, если будет (а воевать со странами гражданство которых я имею это уж простите через чур, да и пережив войну на Донбассе честно стрелять не захочется) и для справедливости тоже.
|
|
|||
|
|||
А мне влепили потому, что я просто говорил "жалоб нет" и обследоваться было лень. Минимум Б3-Б4 т.к. плоскостопие 2ст с доа 2ст доказано двумя варачи. Сейчас вот "воюю" за В или Д. Также сегодня военкоматовский хирург после доводов констатировал право на В или Д.
Вообще зря вы так говорите, я денег никому не давал и подарков тоже. Обследовался в 2х странах (и платно и в гос. учреждениях) и у разных врачей: невропатологи, травматологи, хирурги. Далеко не ради военкомата. И шейный корсет ношу не ради спортивного удовольствия уже года два. |
|
|||
|
|||
Я тут вот чо подумал, немного не прав я. Доктора спасибо вам за описание, уж лучше быть здоровым.
|