|
|||
|
|||
Боли в шее, онемение рук, низкое давление
Здравствуйте!Мне 27 лет,уже больше 5 лет мучают постоянные ноющие сильные боли в шее и мышцах, а также очень часто периоды плохого самочувствия когда снижается давление- бывает 70/52, 68/50, во так.По результатам МРТ и рентгена шейного отдела вот что:"Усиление сосудистого рисунка в лобной области.Турецкое седло в норме.незначительный кифоз вместо физиологического лордоза, нефункциональный лестничный антикистоз ( может и не антикистоз не пойму) С3, С4, С5 позвонков 2 мм.Заострение когтевидных отростков, заострение рентгеновскихтуглов тел позвонков.высота дисков снижена.МРТ картина арахноидальных изменений ликвокистозного характера"
Вопрос к уважаемым экспртам- что это значит и может ли быть причиной таких состояний, когда такое низкое давление? При этом голову как бкдто давит, глаза горят, красные, хочется заснуть и положить голову на подушку, сил совсем нет, состояние больное.Врач сказал что ничего серьезного а с таким давлением не живут, и ничего сделать нельзя.Сижу на кофе, но это мало помогает.Кроме этого, несколько лет назад был очень сильный приступ головной боли, когда не помогало ничего, потом по результатам написали гипертензионный синдром головного мозга и сказали что это инфекция или грипп.Кроме того,позвонки в шее болят просто как чирий, до них дотронутся даже нельзя, мышцы шеи постоянно одеревенелые и болят, разминаю сама себе, где недостаю, стучу скалкой, каждый вечер иначе просто на стену лезть можно от боли.Руки периодически немеют и не поднимаются. О себе: 27 лет, работа сидячая за компьютером, но каждый обед делаю упражнения, стараюсь каждый день ходить по 3-4 км, вечером делаю упражнения но не каждый день, в выходные очень много физически работаю на даче, да и среди недели все нан ногах, чтобы была нагрузка.И все равно, что-то не так, неправильно.Вес 45 кг при росте 166, мышечной массы никакой, быстро устаю, кружится голова.Помогите советом, что же делать? |
|
|||
|
|||
По порядку:
1) Что с онемением рук? Какие пальцы немеют, когда больше (день/ночь)? 2) Общие анализы крови давно сдавали? 3) Головные боли описываем по плану http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275332 Что касается боли в мышцах шеи - наиболее вероятен миофасциальный характер. |
|
|||
|
|||
1) Рука немеет и левая и правая, но чаще левая днем, просто когда иду по делам и рука в свободном положении или когда сижу за столом на работе.
2) общий анализ крови сдавала давно. 3)27 лет, женнщина, рост 164 см, вес 45 кг характер работы смешанный иногда весь день сижу за компьютером а иногда весь день на ногах бегаю пешком и сильно устаю характер головных болей за предыдущие года изменился в том плане что раньше у меня было постоянно пониженное давление и сонливость, сейчас все это периодами и когда давление понижается я уже чувствую по себе сильную слабость и дурноту, если померить, то может быть 60/80, 50/80 вот так я нахожусь в таком состоянии как в полусне, речь слышу как будто бы издалека и не могу сконцентрироваться чтобы ответить.Если расстраиваюсь, то головные боли теперь не днем, а ночью по всей голове Головные боли днем - перед тем как понизится давление- в исках, давит и в лобной части, кажется что давит так что глаза не могу открыть как будто нужно прикладывать усилие Такие симптомы приступообразные, может длится сутки- трое раньше такие симптомы были редки, потом только в осенне-зимний пеиод, сейчас и летом, круглый год и не только в пасмурное время как я думала, а я в ясную погоду, в среднеи 3-4 раза в месяц от 1 до 3 суток чем провоцируется точно определить не могу раньше было что то похожее на светобоязнь, хотелось закрыть глаза, уткнуться в темноту, но я также обнаружила гайморит и возможно это связано с этим, сейчас просто трудно держать глаза открытыми хочетс язакрыть и полежать тошноты, рвоты, насморка и др.нет, иногда глаза красные воспалены все сосудики в них общая слабость, рассеяность, хочется только лежать обезболивающие препараты снимают боль-принимаю спазмалгон, но низкий уровень давления и слабость остаются в шейном отделе чувствуется неудобство, какой- то застой, защемление, иногда разминаю сама как смогу,и тогда становится немного легче но ненадолго при изменении положения головы боль не меняется таких приступов у родственников нет травм нет связи с циклом нет |
|
|||
|
|||
1) ещё раз! КАКИЕ пальцы немеют?
2) общий анализ крови, железо/ОЖСС/ферритин желательно сдать; 3) вероятнее всего соматоформное расстройство; рекомендована консультация психотерапевта. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз немеют не пальцы а вся рука от шеи и до всей кисти одинаково.а насчет психотерапевта-это из области фантастики, невролога даже в нашем городе не найдешь
|