|
|||
|
|||
Странно! Повышен соматотропный гормон
По причине длительного не очень хорошо самочуствия решила сдать кроме всего почего гормоны.Щитовидочные сдавала раньше. А теперь сдала гипофиза СТГ- ТАК ОН ПОВЫШЕН ДО 28. Пересдала в Инвитро- 24, а норма до 13...Странно. Никаких признаков акромегалии нет..Еще повышен эстроген- всегда..3 года назад делади ЭКО от бесплодия и накачали гормогами- после этого эстрадиол всегда зашкаливает- а вместе с ним к сожалению растут кисты яичников и фиброаденомы. но к этому я уже привыкла и регулярно наблюдаюсь. А вот соматотропин?....
Может кто то сталкивался этим? Аденому уже подумала - пойду на МРТ но турецкое седло в норме....От чего еще СТГ можетбыть повышен? Плохое самочуствие заключается в невосприимчивости организма даже к малй нагрузке- не могу подняться без отдышки на 3-й этаж, проплыть целый бассейн..., слабость. Сердце, легкие , гастроскопию проверила все норма |
|
||||
|
||||
А кто назначал обследование? Терапевт Вас смотрел или нет, какие у него предположения?
Жалобы на слабость и одышку не требуют определения СТГ. Что в общем анализе крови?
|
||||
|
||||
Сандра, с ЭТИМ ( исследование гормонов без показаний с последующими рыданиями от их отклонений от нормы ) мы сталкиваемся КАЖДЫЙ день ( в том числе через день - с СТГ ) от нервной анорексии - через депрессию -до соматических проблем , а также лабораторных нюансов - все может быть..
Влияние лекарств - сплошь и рядом Вы к эндокринологу вообще заглядывали? Размер перчаток и обуви меняли ? Как зубы? Нитку перекусите ?
|
|||
|
|||
В том то и дело что у кардиолога была мысль о недостаточности гипофиза- как следствие мало калия и как следствие мои сердцибиения. Во какая причинно следственная связь
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Сандра, мысли кардиолога очень туманны - будем надеяться, что это Вы его не так поняли. Предложенная причинно-следственная связь никуда не годится и с точки зрения эндокринологии и медицины вообще выглядит совершенно бессмысленно.
Вам не нужно переживать по поводу СТГ - Вы сдали ненужный анализ, секреция гормона имеет пульсирующий характер и Вы могли попасть на пик, наборы для определения СТГ не идеально точны и т.д. Клиники избытка СТГ нет. А вот про калий крови хотелось бы узнать подробнее - у Вас была обнаружена гипокалиемия? Какие цифры?
|
|||
|
|||
Позвонила в Институт Эндокринологии и консультировалась соспециалистом-он посоветовал при повышенииСТГ сдать еще ИФР и сделать МРТ. Пересдала СТГ-тоже высокий 24, но ИФР даже меньше чем норма.Калий нормальный, понижены магний, фоливая кислота, железо на нижней границе. Это хорошо что ИФР низко или плохо- это признак аденомы гипофиза?
|
|
||||
|
||||
Как директор ЭНЦ я рада, что вы нашли время позвонить в ЭНЦ
Как врач я пыталась Вам рассказать о ненужности поиска несуществующих проблем - решение об исследовании СТГ принимает врач на основании осмотра, мы с доктором Шведовой говорили Вам о туманности идей -но если Вам так хочется потратить деньги, Вас предупреждали Я рада, что вы внесли в кассу института оплату за ИРФ - но теперь довожу до Вашего сведения, что ИРФ говорит о том, что никаких проблем с действием СТГ нет и акромегалии тоже нет, и Вы зря смотрели СТГ - но вот как Вы объясните это врачу? Вам же не пришло в голову рассказывать о своих гинекологических проблемах? Более того, вы о себе написали соврешенно разные посты - один в одно место, другой - в другое А как Вы оценивали уровень ИПРФ? ПО цифири на бумажке ? Удачи Вам
|
|||
|
|||
Извините если невольно ввела Вас в заблуждение. В вашем центре я общалась с доктором . ....Он мне и посоветовал досдать ИФР. Сдала его в Инвитро - результат 84( НОРМА 109-284. На МРТ записало Росно - я там по страховке, потому что эндокринолог смотрящий СТГ прочитала книжку
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
P.S. эндокринолог что читала книжку чтобы поставить диагноз
![]() |
|
||||
|
||||
Сандра, продукция ИРФ находится под контролем СТГ
Перечень заболеваний/ состояний, при который СТГ повышен займет целую страницу, снижение продукции ИРФ при ЛЮБОМ заболевании ( состоянии) ес-сно вызовет повышение СТГ Но! Суть не в том, если ЗДОРОВОМУ человеку сдать 20 анализов, один из них будет иметь отклоения от нормы - просто по законам статистки ( норма -это то, что есть у 95% здоровых по даному параметру людей5
|
|||
|
|||
меня только волнует нет ли при каком нибуть из этих заболеваний с повышенным СТГ и пониженным ИФР - такого действия на сердечно сосудистую систему что возникают сердцебиения при легкой физ.нагрузке, кислорода в крови мало что ли я уж не знаю, отдышка при быстрой ходьбе. Может быть при повышкении /понижении этих гормонов то то какой то элемент в организме не вырабатывается и это дает такие симптомы. Я к сожалению НЕ ЗДОРОВЫЙ человек, и уже 4 года пытаюсь найти причину своих недомоганий, которая видимо не лежит на поверхности, а сотояние медленно и немного ухуждшается... поэтому то я и спрашиваю и хватаюсь за ниточки.. "вот что то поышено -может доктора обратят на это внимание и это повышение говорит о чем то...." Если это просто ошибка анализов....???то буду так и воспринимать....
|
|
||||
|
||||
Нет и быть не может - мы уже писали, Сандра
Лишние анализы не помогают - запутывают врача
|
|||
|
|||
Цитата: