|
|||
|
|||
Проблемы в семье с братом и мамой.
Мне 27, зовут Анна, рост 159, вес 58, брату будет 32 в этом году и он, наверное, моя сейчас, одна из главных, проблем Мешающая моему спокойному существованию в среде родственников.
Живет уже несколько лет (не менее 5) у мамы с бабушкой. Ну оно и понятно, больше негде, ибо наш отец тот еще фрукт, с ним никто не уживется. Ну и за всё это время брат ни копейки в дом не принес. Одно время торговал какими-то таблетками на улице. Одежду иногда приносил, аль еще какую фигню не нужную маме с бабушкой)) и иногда приходил бухой и понтовался типа "я седня 30ку (тыщ рублей) пропил, гы гы". То есть как понимаю получал нестабильно, но нехило и в доме никто от него ни копейки не видел, даже хлеба булки. При том у него сын, почти 9 лет, кстати, который хоть и живет отдельно, но он на него тож ни копейки не давал. Про простое человеческое отцовское участие в жизни ребенка я тоже молчу. Ну вот уже полгодика как лавочку с таблетками прикрыли как я поняла и это тело лежит целыми днями с ноутом. Который кстати мы с мамой купили ей вскладчину недавно, чтоб она с нами разговаривала по скайпу, когда уедем обратно в Украину. При этом периодически выпрашивает у мамы продукты или бухашку - друзьям его то жрать нече, то еще че, надо помочь! Недавно опять пакет консервов и картошки утащил))) Иногда "мам, дай 200рублей, пойду прогуляюсь". Ну эт на сигареты или пивко)) и она дает. Иногда последние дает, если зарплата скоро. Потом оказывается, что он за какого-то чувака заложил свой паспорт уже давненько. И вот неплохо было бы этот паспорт выкупить, потому что тот тип непорядочным оказался! Сашка ведь в этом не виноват, правда?))) ну так вот, попросил у мамы две тысячи рублей на это дело. Оно-то наверное и правда на паспорт, но я не понимаю зачем этому быку сейчас паспорт понадобился. Чтоб на диване веселее лежалось? И почему мама должна за него выкупать его? Мама уезжает на работу около 5 утра, приезжает в 7-8 вечера, и так 3/3 дня. Получает 15к рублей, из которых примерно половина уходит на кредит, 2к на квартиру, 600 рублей на тренажерный зал Саше в этом месяце, плюс прокормить надо эту тушу килограмм в 120, у которой пузо как бочка. Ну и вроде как внукам еще че то купить, да мало ли какие расходы. Меня сцуко бесит, что у этого чучела вообще ни стыда ни совести - сидеть на шее мамы и бабушки. И если бабушка еще взбрыкивается и может грудью на холодильник лечь, чтоб он своим корешам еду не утаскивал, то с мамой в этом плане дела хуже обстоят. Она его оправдывает "обстоятельствами" и что у всех такие периоды в жизни бывают. Короче она как мама ему всегда оправдания находит, хоть и понимает, что это всё неправильно. Я с ней уже разговаривала, что нехрен ему давать по 200 рублей "на прогулки", если хочет прогуливаться с деньгами - пусть идет и работает. Но в итоге после этого разговора сама чуть виновата не осталась))) да и лишний раз с мамой эту тему поднимать не хочется, здоровье то уже не то, она после таких разговоров сразу брык на диван и вся бледная никакашка лежит. Ну дождалась пока она уйдет, пошла к этому паспортщику в комнату и говорю - ты че как паразит-то? он - слышь, из комнаты выйди, без тебя разберусь. Ну что-то типа того)) я расписала ему мамины доходы, расходы, сказала что еще его пузо прокормить надо и т.д., кароч совести у него нет и всё такое. Но он слабо аргументы воспринимает и сразу на повышение голоса переходит и в атаку. Ну а я обычно зеркально общаюсь, само как то выходит))) в итоге поорались, пообзывались и он ушел гулять с другом на минутку, человеку в этом году 32 года будет. Не знаю че с ним делать и с мамой че делать Он всё на дно катится, она все помогает ему в этом. Или я чего-то не понимаю? Вот с мамой по телефону тему брата подняла, так у нее сразу голос давай дрожжать. Типа: "если еще вы ругаться не будете, я вообще домой приходить не буду." и "у каждого своя жизнь, пусть он свою живет, а ты свою". Я грю - только ты свою че-то не живешь. Она что-то типа "ой, всё" голосом на грани слез и трубку положила. Сорри, что так много, но накипело)) Не так давно всей семьей убеждали его не водить в квартиру друзей, потому что тут двое маленьких детей (2 года и 4 месяца), ему по барабану. Он на меня забивал, а приводил когда мама на работе. В итоге разругались они с мамой, он ее при друзьях материл, выгонял с кухни и т.д. Я только успевала охреневать, под конец только избавилась от шока, закусились с ним. Ну и конечно мама часов через 8 уже сразу сю-сю-сю, Сашечка когда домой придешь... Тьфу! Я говорю ей: "Он хоть извинился?" она: "Не надо передо мной извиняться!" Короче он у нее на шее, ей это нравится. Не нравится только мне всё, приезжей) уеду через пару месяцев. Но мне жалко маму, жалко его. Я хочу на них обоих повлиять, чтобы он не был таким Г, чтобы она не потакала этому и так разбалованному мужику. Меня это злит, я хочу на это повлиять. Но могу ли? Но нужно ли? На него вообще смотреть не могу, в его комнату заходить лишний раз противно... Извините, если что не там или не так написала, темы 4-5 из правил прочла, на большее не хватило терпения) Было бы проще выложить из своей головы кусок памяти и мыслей на стол, чтобы всё было понятно со всеми нюансами, но увы((( а объясняю я очень сумбурно |
|
||||
|
||||
Это Ваши дети (2 года и 4 месяца)?
Вы можете защищать себя, своих детей, свои границы. Изменить брата или маму Вы не сможете.