|
|||
|
|||
Токсокароз. Усиление симптомов при лечении!
Здравствуйте! Пишу от имени мужа. Возраст мужа 29 лет. Результаты всех обследований выложу ниже. Примерно 5-6 лет назад у него начался зуд кожи. Началось все с ног, особенно чесались пятки. Лечение и обследования на тот момент он проходить не стал. С годами зуд усиливался, распространился по всему телу. Стали появляться высыпания на коже в виде мелких красных точек- преимущественно на сгибах рук, внутренняя поверхность локтей, подмышки, область талии, живот. Решили пойти к врачу. Дерматолог сказал, что высыпания и зуд вызваны зашлакованной печенью и направил мужа к гастроэнтерологу, сославшись на немного повышенные билирубин ( 25,5 ммоль/л) и повышенный холестерин ( 7,2) Анализ сдавали в лаборатории "Инвитро". Пошли к гастроэнтерологу, назначили капельницы с эссенциале. Прокапал, зуд не прошел, сыпь периодически высыпала. Муж спасался только гленцетом. Пьет его давно и постоянно, т.к. зуд его извел. Начали сами искать возможные причины зуда. Решено было сдать анализ на гельмиты. Обнаружили токсокароз. Попутно, прочитав про токсокароз, сдали общий анализ крови. Эоз составили 12%. Поехали к паразитологу, но он опять мужа отправил к дерматологу. К этому времени помимо усиления зуда и периодических высыпаний прибавились еще и ощущение песка в глазах, ухудшение зрения, проблемы со сном, но самое неприятное- мучительный ночной кашель. Слизь в носоглотке, приступы удушья. Опять же все эти симптомы снимал гленцет. Муж поехал в институт иммунологии и аллергологии. Там провели обследование и токсокароз подтвердили. Назначили лечение немозолом. (10 ДНЕЙ по 2 табл 400 мг) Принимая немозол, зуд стал еще сильнее, а вчера был 5 день приема, у мужа появились не просто пятна, а огромные красные бугры на лице. Сыпь также была по всему телу! Начался мучительный зуд! Лицо было просто страшное от этих красных бугров!!! Выпил гленцет, спустя 3-4 часа только стало все проходить. Сегодня 6-й день приема немозола. Приступов кашля больше не было( это радует), зуд периодически появляется, высыпания тоже. Сон очень плохой. Муж отмечает также состояние угнетенности, депрессии, апатии, голова по его словам ватная, тяжелая, за рулем он чувствует себя заторможенным. Я так поняла, это побочки немозола? Как вы считаете, правильно ли он лечится и вчерашняя кожная реакция- это что? Почитав здесь темы про токсокароз, затаилось сомнение, что может быть у него его нет, и это что-то другое? Хотя он обследован от и до. Мы с сыном сдавали также анализ на токсокары. Правда анализ без титров, а с коэффициентом позитивности. У сына отрицательный, у меня положительный. Лечащий врач мужа настоятельно нам рекомендует пролечиться для профилактики немозолом, но мы с сыном себя чувствуем нормально, ОАК у нас в норме. Зуда и пятен нет. Также я общалась с ветеринаром( у нас кот, и лечащий врач мужа не исключает зараженность токсокарозом кота), но ветеринар сказал, что кот не мог нас заразить токсокарозом. И еще один вопрос. Я планирую беременность. Как токсокароз мужа может повлиять на его репродуктивную функцию? Дело в том, что мои 3 беременности закончились неудачно. Нашла статью, что токсокары вызывают у мужчин нарушение морфологии сперматозоидов, а у женщин- невынашивание. И через сколько после приема немозола можно приступить к зачатию? Или может быть ждать полного выздоровления мужа? Спасибо.
|